В рамках выставки «Шелковый путь» обсудили экспортные сельскохозяйственные возможности Южного Урала

Алексей Текслер возглавил челябинскую делегацию на  IV Международной выставки «Шелковый путь» в городе Сиань (КНР).

В рамках выставки прошел круглый стол, посвященный перспективам российско-китайского сотрудничества в сфере сельского хозяйства.

О взаимовыгодном партнерстве КНР и Челябинской области рассказал Алексей Текслер.

«Сегодня регион занимает первое место в России по производству макаронных изделий, второе — по производству мяса птицы и третье — по производству куриных яиц. Предприятия Челябинской области заинтересованы в поставках в КНР профицитной сельскохозяйственной продукции глубокой переработки», — отметил глава региона Алексей Текслер.

«Челябинская область выпускает широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции. У нас есть огромный потенциал для сотрудничества между провинцией Шэньси и вашим регионом», — заявил заместитель председателя комитета провинции Шэньси Чен Цян.

На сегодняшний день, одним из самых высоких потенциалов для поставок в Китай обладает такая продукция производителей Челябинской области, как макаронные изделия, мясо всех видов, крупы, мука.

На встрече обсудили вопрос сокращения сроков проверки качества южноуральской продукции и увеличения числа институтов, осуществляющих контроль.  Такая мера позволит сделать сотрудничество между Челябинской областью и КНР более интенсивным и объемным.

Добавим, что на Южном Урале за последние четыре года реализовано 24 инвестпроекта с общим объемом инвестиций 44 млрд рублей, в настоящий момент реализуется еще шесть проектов с инвестициями в объеме 8 млрд рублей.

Фото Губернатор.74


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.25MB | MySQL запросов в базу: 178 | Страница создана за 0,309 sec.