В Миассе запретили проводить шествие кришнаитов

Миасский городской суд признал законным отказ администрации города в проведении публичного религиозного мероприятия.

Ситуация получила огласку после того, как мужчина обратился в миасский суд с иском к администрации МГО об оспаривании решения об отказе в согласовании публичного мероприятия.

Истец заявил, что в апреле обратился в городскую мэрию с уведомлением о намерении провести публичное религиозное мероприятие в форме шествия с распеванием мантры Харе Кришна. Шествие должно было сопровождаться танцами и игрой на музыкальных инструментах.

Мероприятие планировали провести в Миассе 4 мая  с 13:00  до 15:00 по маршруту: пр. Октября, д. 5 до пр. Макеева, д. 21 и в обратную сторону. В шествии должны были участвовать порядка 20 – 25 человек.

Однако администрация в проведении религиозного мероприятия отказала, указав, что данное шествие носит характер незаконной миссионерской деятельности.

Заявителя такой ответ не устроил и мужчина пошел в суд.

«Отказывая в удовлетворении заявленных требований, суд, учитывая, что жизнь и здоровье человека являются высшей ценностью, пришел к выводу о том, что администрация МГО обоснованно указала на непригодность для проведения акции на данной территории.
При таких обстоятельствах, суд счел, что администрацией МГО нарушений прав заявителя допущено не было, его обращение было рассмотрено в срок, и на него дан ответ в соответствии с требованиями действующего законодательства», — сообщили в пресс-службе Миасского городского суда Челябинской области.

Решение не вступило в законную силу.

Фото YouTube


Выделено памяти сервера: 41.01MB | MySQL запросов в базу: 193 | Страница создана за 0,276 sec.