Какие сюрпризы для зрителей подготовили миасские торпедовцы

Миасское «Торпедо» входит в новый сезон.

Матчи и турниры.

Подготовка к сезону­2019 началась сразу после новогодних праздников. Межсезонье, когда наигрывается состав и проверяются в деле футболисты, оказалось насыщенным на события. Первым делом «Торпедо» проверило свои возможности в поединках с командами из соседней Свердловской области, куда отправилось в январе. На зимних полях миасцы сыграли вничью с «Аяксом» из Екатеринбурга — 1:1 и разгромили ФК «Артемовский» — 12:2.

9 февраля, в одном из манежей Екатеринбурга, «Торпедо» в экспериментальном составе, где было много новичков, уступило молодежному составу ФК «Урал» — 0:5. С 13 по 17 февраля миасцы провели в Челябинске три матча с соперниками из областного центра в рамках кубка Шафигулина: разошлись миром с «Академией футбола» — 3:3, проиграли со счетом 0:2 «Сигналу»­М и ФК «Челябинск». В день защитника Отечества 23 февраля торпедовцы разгромили молодежный состав ФК «Челябинск» — 4:0.

Первая декада марта была отмечена участием еще в одном предсезонном турнире — мемориале Кельмана. Он включал в себя тоже три матча: в группе против «Академии футбола» —
1:2, «Шахтера» из Розы — 4:3 и в поединке за третье место против челябинского
«Металлурга» — 7:0.

До начала первенства «Торпедо» чередовало тренировки с контрольными играми. Во второй половине марта и начале апреля встретилось с «Академией футбола» — 6:1, дублерами ФК «Челябинск» — 4:2 и выступающим во втором дивизионе ФК «Челябинск» — 1:7.

Заключительный этап подготовки вновь проходил в Свердловской области, на базе «Бажовия» в Сысерти. Там торпедовцы взяли реванш у молодежной команды «Урала» — 3:1 и обыграли «Жасмин» из Михайловска — 1:0.

— Подготовка к сезону прошла в обычном режиме, через турниры и контрольные матчи. Делать акцент на результатах мы не стали, но проходными я бы их не назвал, — так оценил этот этап главный тренер команды Владимир Федоров. — Какие­то игры были неплохими, где­то выглядели невыразительно. В любом случае, шла плановая подготовка к сезону, просмотр новичков и наигрывание разных схем.

Будут битвы боевые.

Прошлогодний чемпионат «Торпедо» начало с шести побед подряд, одержанных с общим счетом 16:4. Пять из этих матчей состоялись на полях соперника, и, конечно, такой резвый старт стал для многих сюрпризом. Миасские футболисты сохраняли шансы на золото до последнего матча, но и второе место для новичка дивизиона стало большим успехом. Тот результат порождает большие ожидания и от предстоящего сезона.

— Мы понимаем, что теперь соперники будут особо настраиваться на матчи с нами, — подчеркивает директор футбольного клуба «Торпедо» Денис Хитрин. — Все команды постарались усилиться, да и состав участников турнира — не тот, что год назад. Выставил молодежную команду ФК «Челябинск», две команды заявила Пермь. Чтобы побеждать в условиях острой конкуренции, потребуются сила и характер — две составляющие нашего командного девиза.

Играть на победу в каждой игре — тактическая задача, при этом высокой конечной цели никто не отменял. Но пьедестал — не самоцель, в футбольном клубе «Торпедо» смотрят намного дальше, работают над тем, чтобы добиваться не сиюминутных результатов, а создавать фундамент, отстраивать систему.

Для этого в нынешнем году в Миассе откроется отделение футбольной школы московского «Спартака», что станет поводом для отдельной газетной публикации. Впервые за длительное время наш город, кроме первенства России, выставит команду и в чемпионате области. Там будут получать игровую практику и местные воспитанники, и те футболисты, которые не всегда проходят в основной состав большого «Торпедо».

По согласованию с городскими властями клуб возьмет на себя уход за полями стадиона «Труд». Главному требуется выравнивание грунта, посев травы, стрижка газона. На резервном поле, где постелен искусственный газон, необходимы регулярная подсыпка, расчесывание искусственной травы и другие виды работ. Если в 2020 году на основной арене будут проходить замена газона и монтаж подогрева, то и эта работа должна вестись под контролем футбольного клуба «Торпедо». Не останется он в стороне от ремонта раздевалок, освещения — то есть, приведения в порядок инфраструктуры, без чего трудно рассчитывать на долгосрочные успехи.

Сюрпризы для зрителей.

Одиннадцать домашних игр проведет в этом сезоне «Торпедо», и каждая, как заверяют в клубе, должна быть событием для болельщиков. Вход на стадион станет платным, будут продаваться и билеты на отдельные игры, и абонементы на сезон. Их владельцы получат место на парковке в день игры, именную табличку на выкупленном сидении и подарок от клуба.

— Продажа билетов —
не только способ заработать деньги. Важно, чтобы зрители попадали на стадион не потому, что мимо проходили и случайно увидели игру, — отмечает коммерческий директор клуба Анатолий Цогоев. —
Футбол — это зрелище, и посещение матча должно быть запланированным. У нас предусмотрены трансляции игр в социальных сетях и на канале YouTube. Но нахождение на стадионе во время игры — совсем другие эмоции, которые вместе с тобой переживают несколько тысяч человек.

Чтобы посещение футбола стало популярным времяпровождением, клуб до игры и в перерыве планирует привлекать ведущих для работы со зрителями. Шоу, выставки с дегустацией, перфомансы — все это призвано создавать атмосферу праздника, а стюарды на входе и внутри арены обеспечат безопасность. Ждать обещанного зрелища осталось недолго.

фото Д. Елизарова

 


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46MB | MySQL запросов в базу: 172 | Страница создана за 0,268 sec.