Миасские «серебряные волонтеры» приняли участие в слете «Вместе»

Сотрудники и подопечные Комплексного центра социального обслуживания населения приняли участие в слете «Вместе», который прошел в Магнитогорске.

Для представителей «серебряного» волонтерства и молодежи из муниципальных учреждений Челябинской области были организованы образовательные программы по следующим темам: медиапространство, социальное проектирование, ЗОЖ и командообразование. Кроме того, в программу слета вошли танцы, флешмоб и концерт.

«Серебряные волонтеры» — это люди в возрасте от 55 лет и старше, которые добровольно и безвозмездно участвуют в социально значимых мероприятиях, а также помогает решать актуальные общественные проблемы. В последние годы участники движения работали на всех крупнейших спортивных мероприятиях в России, включая Олимпийские и Паралимпийские игры-2014 в Сочи.

На слете миасские волонтеры поделились своими знаниями и навыками, обменялись мнениями и опытом, почерпнули для себя что-то новое.

Валентина Рааб представила презентацию о работе волонтеров «серебряного» возраста, рассказала о подготовке и проведении мероприятий для детей с ограниченными возможностями здоровья, для ребят, оставшихся без попечения родителей, о реализации желания пожилых людей оставаться активными и полезными обществу, несмотря на возраст.

Мария Юдина провела мастер–класс «Голубь мира», который вызвал огромный интерес у всех участников слета, каждый желающий мог самостоятельно смастерить замечательного голубя.

Движение «Серебряных волонтеров» помогает в самореализации граждан старшего поколения через волонтерскую деятельность. Среди пожилых волонтеров немало тех, кто просто продолжает делать то, что делал всю жизнь — ведет активную общественную деятельность и стремится помогать окружающим. А кто-то впервые находит себя в безвозмездном служении обществу. И те и другие, как более лояльные, организованные, дисциплинированные и мотивированные, посвящают добровольной работе в два раза больше времени, чем их более молодые коллеги.

— Мероприятие получилось информационно наполненным и очень интересным, — поделилась впечатлениями Ольга Хасаншина — культорганизатор Комплексного центра. — Наши «серебряные» волонтеры смогли поделиться своим опытом работы, узнать о работе других и приобрести новые знания о технологиях работы пожилых волонтеров, где они еще могут быть полезны.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.46MB | MySQL запросов в базу: 148 | Страница создана за 0,206 sec.