Кто войдет в команду Алексея Текслера?

Глава Челябинской области в интервью ТАСС отметил, что в работе планирует опираться на местные кадры. Однако появление на руководящих постах профессионалов из других регионов не исключено.

Журналист ТАСС поинтересовался связано ли увольнение министра дорожного хозяйства и транспорта Дмитрия Микулика с претензиями ФАС?

— К министру дорожного хозяйства просто не было доверия.

Также Текслер подчеркнул, что в Челябинской области есть сильные руководители. Тем не менее, его команда будет меняться.

«При этом надо понимать, что я не Дубровский, я другой руководитель, поэтому, конечно, и команда будет меняться
Это неизбежно, но я не сторонник, не разобравшись, принимать решения. Тут уже вопрос не только в том, кто уйдет, но в качественной замене, а это всегда очень сложно.

Думаю, изменения будут происходить на всех уровнях. Нужна свежая кровь, это будет полезно. Основной критерий — профессионализм. При этом хочется, чтобы у тех, кто будет приходить на замену, был бы южноуральский бэкграунд, потому что знать территорию — это важно. Хотя я не исключаю, что в моей команде будут люди из других регионов. Но, безусловно, ориентация будет в первую очередь на местных. Обновление будет происходить не только в высшем эшелоне, но и на других уровнях управления. Будем стараться привлекать новых людей, у которых раньше просто не было возможности заявиться на работу в администрации», — заявил новый руководитель региона.

Алексей Текслер в беседе с журналистами добавил, что появление в его команде людей из Москвы возможно.

— Говоря о старой команде… Вы с Дубровским общались, когда дела принимали?

— С Борисом Александровичем я, безусловно, общался и по важным вопросам развития региона его мнение спрашивал. Это не просто правильно, а так и нужно делать. Я самостоятельный руководитель, но понимать логику принятия прежних решений мне тоже важно.

— Вы провели трехчасовую встречу с главой Челябинска и его заместителями. О чем говорили, если не секрет?

— Я сформулировал свои требования и жду адекватной реакции. Есть определенные сроки, которые я поставил. После получения обратной связи буду готов говорить об этом более предметно.

 


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.89MB | MySQL запросов в базу: 188 | Страница создана за 0,353 sec.