Важно! Сбежавшему с места ДТП теперь грозит реальный срок

Президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении ответственности для водителей, сбежавших с места ДТП с погибшими или пострадавшими.

Теперь по новым правилам водитель, скрывшийся с места ДТП, в котором есть пострадавшие или погибшие, будет наказываться лишением свободы на срок до четырех лет.

При этом, если в аварии погиб человек, то сбежавший с места аварии может отправиться за решетку на срок от двух до семи лет. Если в аварии погибли двое и более, водителю грозит от четырех до девяти лет лишения свободы.

Напомним, до принятия поправок скрывшийся с места аварии водитель мог быть лишен права управления автомобилем на срок от одного года до полутора лет или получить административный арест на срок до 15 суток.

По данным Госавтоинспекция России, в прошлом году на российских дорогах произошло 168 тыс. автомобильных аварий, в которых пострадали люди. При этом темпы снижения аварийности замедлились до 0,8%. При этом число аварий, произошедших по вине пьяных водителей, достигло в 2018 году 16,5 тыс, пишут «Известия«.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.75MB | MySQL запросов в базу: 170 | Страница создана за 0,242 sec.