РМК представила экологические проекты на «Чистой стране»

Компания поделилась опытом внедрения наилучших доступных технологий на своих предприятиях.

На Всероссийском экологическом форуме «Чистая страна» с презентацией выступила вице-президент по экологической и промышленной безопасности Русской медной компании (АО «РМК») Наталия Гончар.

Специалист поделилась опытом по внедрению наилучших доступных технологий в области добычи и обогащения руд цветных металлов на дискуссионной площадки «Снижение загрязнения воздуха в индустриальных центрах — баланс интересов экологии и экономики».

Напомним, в компании действует Политика в области охраны труда, промышленной и экологической безопасности.

В связи с этим для каждого предприятия РМК разрабатывается собственный комплекс природоохранных мероприятий. На природоохранные мероприятия выделяется в среднем около 1,5 млрд рублей.

«Русская медная компания с момента создания внедряет на своих предприятиях самые передовые технологические решения и оборудование. Это позволило нам, во-первых, обеспечить экономическую эффективность предприятий и, самое главное, снизить нагрузку на окружающую среду даже при росте объемов добычи и производства меди», — прокомментировала вице-президент по экологической и промышленной безопасности РМК Наталия Гончар.

Добавим, что в компании активно внедряют мощные современные пылегазоочистные установки, а всего на горно-обогатительных комбинатах и металлургических заводах РМК работает более 40 видов очистительного оборудования.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.22MB | MySQL запросов в базу: 181 | Страница создана за 0,273 sec.