Кому из южноуральцев положена соцпомощь?

Правительство Челябинской области утвердило изменения в порядок предоставления государственной социальной помощи на основании социального контракта.

«Перечень условий для предоставления государственной помощи в виде социального контракта сокращен в целях повышения доступности этой меры соцподдержки для граждан», — уточнила и.о. министра социальных отношений региона Татьяна Никитина.

После внесенных изменений государственная социальная помощь на основании социального контракта назначается при одновременном соблюдении следующих условий:

— заявитель, члены его семьи являются гражданами Российской Федерации и проживают на территории Челябинской области;

— семья по не зависящим от заявителя и членов его семьи причинам имеет среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в Челябинской области в расчете на душу населения;

— совершеннолетние дееспособные члены семьи заявителя выразили согласие с условиями социального контракта.

Социальный контракт — это способ выхода из трудной жизненной ситуации путем заключения соглашения между государством и семьей или одиноко проживающим гражданином, который расширяет возможности использования денежных средств и защищает от их нецелевого использования.

Более подробную информацию можно получить в управление социальной защиты населения по месту жительства.

Напомним, социальная поддержка в виде соцконтракта работает в Челябинской области с 2014 года. За время действия программы заключено 343 социальных контракта.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.79MB | MySQL запросов в базу: 191 | Страница создана за 0,799 sec.