Врио губернатора проконтролировал готовность муниципалитетов к паводку

Алексей Текслер провел заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи. О подготовке к паводку отчитались  главы муниципальных образований и руководители всех ведомств, отвечающих за обеспечение безопасности населения.

Фото Губернатор.74

Синоптики сообщили, что в этом году большой воды не ожидается: все показатели ниже среднемноголетних значений.

В зоне риска находится горнозаводская зона Челябинской области. Соответствующие профилактические работы по предотвращению чрезвычайных ситуаций сотрудниками ведомства проведены. К примеру, уже проведена работа по искусственному ослаблению льда с использованием методов чернения в Ашинском и Октябрьском муниципальных районах, распиловка льда в Троицком городском округе.

Начаты взрывные работы в Ашинском, Брединском и Варненском муниципальных районах.

Алексей Текслер призвал глав и руководителей профильных ведомств держать ситуацию с паводком на особом контроле и в случае необходимости предпринять меры оперативного реагирования.

В Миассе ситуация с весенним половодьем находится на контроле. Как сообщил заместитель главы по городскому хозяйству Александр Качев, пошла первая волна паводка. Уровень Иремельского водохранилища за неделю поднялся на два сантиметра, также в результате таяния снега начал расти уровень Городского и Поликарповского прудов.

«Затворы открыли, готовим чашу для большого объема паводковых вод. Ситуация под контролем», – прокомментировал Александр Качев.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.8MB | MySQL запросов в базу: 206 | Страница создана за 0,493 sec.