Текслер предстал как человек, который собирается и работать, и жить на Южном Урале

Владимир Бурматов, депутат Государственной Думы РФ прокомментировал пресс-конференцию врио губернатора Челябинской области.

«Пресс-конференция Алексея Текслера произвела очень хорошее впечатление, потому что на ней Врио Губернатора предстал как человек, который собирается не только работать в регионе, но и жить в нем, причем жить и работать долго. А это совершенно особая мотивация, связанная с желанием сделать область не только экономически стабильной и промышленно развитой, но и комфортной для жизни, безопасной, удобной, привлекательной», — отметил парламентарий.

Владимир Бурматов остановился на нескольких главных темах пресс-конференции: экология, благоустройство, транспорт и дороги.

«Для меня, безусловно, важнейшим итогом пресс-конференции является внимание Врио Губернатора к экологическим проблемам нашего региона, которые мы неоднократно поднимали. Это качество атмосферного воздуха, выбросы промышленных предприятий, решение мусорной проблемы. Видно, что Алексей Текслер глубоко погружен в эти вопросы и настроен на выполнение задачи, поставленной Президентом РФ по сокращению выбросов, улучшению экологической ситуации в Челябинске, Магнитогорске и других территориях области. Заключение соглашений по снижению негативного воздействия на экологию с промышленниками, квотирование выбросов и реализация программы «Чистый воздух», решение вопросов, связанных с переработкой мусора – это меры которые могут реализовать поставленную задачу. Глава региона их видит и понимает», — сказал депутат Госдумы.

По словам Владимира Бурматова, еще одна актуальная тема – это благоустройство.

«Этого ждут наши граждане. Это — один из наиболее частых вопросов, которые они задают на встречах. Реконструкция дворов и общественных пространств должна проводиться более эффективно. Сейчас у людей к ней много нареканий. Необходим жесткий контроль за расходованием средств и результатами работ. Нужно наводить порядок в знаковых для муниципалитетов местах, убирать уродующую город рекламу и позорные ларьки. Важно, что Алексей Текслер продемонстрировал приоритетность создания комфортной среды в территориях и обозначил перспективы реализации этой программы», — акцентировал он.

Еще один вопрос, на котором остановился Бурматов, анализируя общение Текслера с журналистами,  это развитие транспортной сети и наведение порядка с общественным транспортом.

«Это проблема набившая оскомину, которую долгое время никто не брался решать. Внимание губернатора к этой проблеме — позитивный сигнал и с точки зрения развития городской среды, и с точки зрения экологизации транспорта. Позиция Алексея Текслера по самым болезненным вопросам для региона — проблеме дольщиков, экологии, метро, ларькам, транспорту, дорогам — предельно конкретная, без «воды». По сути, это — перечень поручений региональным чиновникам, главам, депутатскому корпусу. И то, насколько четко эти поручения губернатора будут выполняться, будет свидетельствовать об эффективности тех, кому они адресованы», — заключил Владимир Бурматов.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.83MB | MySQL запросов в базу: 190 | Страница создана за 0,241 sec.