Миасские педагоги прошли обучение на всероссийских курсах московского профессора

С 21 по 30 марта на базе «Российского государственного профессионально — педагогического университета (РГППУ), состоялись всероссийские курсы профессора Игоря Сухина (г. Москва) по обучению учителей и воспитателей детских садов «Шахматно – задачной технологии».

21 марта начали обучение педагоги 1 года обучения. 25 марта – 2 года обучения, а 28 марта – 3 года обучения. Всего в них приняло участие более 70 педагогов из Екатеринбурга, Свердловской области, Новосибирска, Миасса и Омска, а также из многих городов России,

Участники семинара получили очень сильный эмоциональный заряд, увидели направление дальнейшей работы и познакомились с очень интересными людьми. Например, с автором федерального курса «Шахматы – школе» профессором Игорем Георгиевичем Сухиным (Москва), с организатором и куратором курсов — Натальей Борисовной Гвылевой (Екатеринбург), педагогами дополнительного образования Ниной Супрунок (Омск) и Татьяной Лошкаревой (Миасс), а также с руководителем партийного проекта «Шахматный всеобуч» — Сергеем Гайнутдиновым (Миасс).

На его семинаре царила атмосфера творческого поиска решения нестандартных задач, и проходило неформальное общение слушателей. А это особенно важно – окунуться в свою среду, почувствовать себя частью шахматно-педагогического сообщества, обменяться опытом и адресами электронной почты. При этом общение проходило и на кофе брейках.

В конце курсов Наталья Гвылева организовала выступления слушателей и обмен опытом. Всех особенно заинтересовало сообщение Миасских педагогов – Сергея Гайнутдинова и Татьяны Лошкаревой организации городского методического объединения педагогов по шахматам и проведения первой в истории Челябинской области Олимпиады по решению задач по шахматам.

Слушатели на курсах получили полные комплекты УМК для занятий шахматами. Рабочие, проверочные тетради и учебники федерального курса «Шахматы – школе», отвечают своему назначению – помогают учителю и воспитателю самому освоить шахматы и преподавать ученикам. Усложнение материала идет постепенно, шаг за шагом у ученика происходит развитие способности «действовать в уме». Сергей Гайнутдинов лично убедился в продуманности каждой детали курса.

Тетради, учебники и задачники скрупулезно проработаны автором. Занимательные задания приведены с учётом авторских разработок по смежным предметам (занимательной математике, занимательному русскому языку и пр.). Детям нравится заниматься по УМК профессора. Там все доступно и красочно. И в этом заслуга всего коллектива издательства.

Все участники курсов благодарят куратора — Наталью Борисовну Гвылеву за блестящую организацию курсов в РГППУ.

Автор сообщения и фото — Сергей Гайнутдинов, координатор регионального партийного проекта «Шахматный всеобуч», руководитель городского методического объединения педагогов по шахматам и шашкам, председатель «ФШМ МГО».


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.75MB | MySQL запросов в базу: 207 | Страница создана за 0,308 sec.