В Миассе благоустроят еще один сквер

В рамках областной программы «Реальные дела» планируют благоустроить сквер у ЦД «Строитель».

25 марта глава Миасса Григорий Тонких совершил очередной объезд по городским территориям. На этот раз градоначальник осмотрел поселок Строителей.

Напомним, там в рамках областной программы «Реальные дела» планируют благоустроить сквер у ЦД «Строитель».  Реконструкция  будет проходить в два этапа. Начнется в этом году, продолжится — в следующем.

Григорий Тонких и представители Управления ЖКХ, энергетики и транспорта детально обсудили проект благоустройства. В этом году на территории перед Центром досуга будут разбиты и оформлены бордюрным камнем клумбы. К центру будут вести пешеходные дорожки. Для маломобильных групп населения предусмотрена установка пандусов со специальными поручнями. Чтобы в сквере было чисто, на территории установят достаточное количество скамеек с урнами.

Столбы освещения перенесут на территорию стадиона школы№20, а перед ЦД «Строитель» установят уличное освещение со светодиодными лампами.

Также планируется убрать центральную эстакаду. По бокам разобьют газоны. Сцену перед центром досуга планируется отреставрировать и сделать навес из поликарбоната, чтобы у артистов была возможность выступать даже в дождливую погоду.  Во время осмотра территории было обнаружено огромное количество деревьев и кустарников, которые уже давно находятся в ненадлежащем виде.

Параллельно  идет процесс по переносу  остановки общественного транспорта. Ее планирует разместить чуть левее от учреждения. Еще один объект, требующий благоустройства, – сквер за ЦД «Строитель». Территория долгое время находилась в аренде. Арендатор обещал облагородить территорию сквера, однако никаких работ проведено не было.

По словам главы Миасского городского округа Григория Тонких, договор аренды с предпринимателем закончился, теперь благоустройством дворовой территории займется муниципалитет. На данный момент сквер запущен. Территория будет благоустроена в 2020 году. Там планируется обрезка кустарника и прочей растительности, установка лавочек с урнами и фонарей со светодиодным освещением, обустройство беговой дорожки по периметру сквера.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.81MB | MySQL запросов в базу: 215 | Страница создана за 0,256 sec.