Школьники со всей России пишут письма Федору Конюхову

Сам же путешественник признается, что ему всегда радостно получать такие письма и знать, что экспедиции вдохновляют и увлекают детей.

Федор Конюхов находится в океане уже 104 дня. Как рассказывает путешественник, на днях он получил письма от школьников из разных городов России.

На днях получил следующее письмо от ученика 2 «В» класса Андрея Андриуцэ, пишет Федор.

«Здравствуйте, Федор Филиппович! Меня зовут Андриуцэ Андрей, мне 9 лет, живу я в городе Подольске Московской области. Я учусь во 2 «В» классе лицея №5 города Подольска, занимаюсь футболом, карате и ментальной арифметикой.

Я очень люблю конструировать и строить самолеты, корабли, всевозможных роботов. Увлекаюсь химией, радиоэлектроникой и робототехникой. А еще слежу за вашими путешествиями и рекордами!

Я мечтаю когда-нибудь отправиться в кругосветное путешествие как Вы! И совершить перелет через Северный полюс с моими друзьями, как Валерий Чкалов!

Недавно в нашей школе проходил конкурс «Планета Выдумка», из подручных материалов нужно было создать поделку. По телевизору я видел, что Вы отправились в путешествие на весельной лодке «АКРОС». Потом мы стали следить за Вашим путешествием на сайте. И мне очень захотелось сделать именно эту лодку для участия в конкурсе! Она с виду такая хрупкая, красивая и яркая, но такая стойкая и надежная в океане! С помощью моей семьи за два дня выходных мы вырезали каркас из пенопласта, обклеили картоном, покрасили и оформили нашу лодку!

Я следил еще за Вашим путешествием на воздушном шаре, мне было 7 лет, я тогда сделал воздушный шар из бумажных салфеток. А сейчас мне мама постоянно читает Ваши письма из Южного океана! Это так интересно, мы так переживали за Вас, когда приходилось плыть в обратном направлении! И радуемся, когда погода дает возможность передохнуть Вам и лодке. Желаем в дальнейшем хорошей погоды, попутного ветра и крепкого здоровья! Пусть путешествие проходит по плану.

С уважением, Андрей из Подольска!»

Сам же Федор признается, что ему радостно получать такие письма и знать, что его экспедиции вдохновляют детей.

«Это очень важно, особенно в современном мире. Я рос во времена, когда дети хотели быть похожими на Юрия Гагарина, Ивана Папанина, Валерия Чкалова. Сейчас редко услышишь эти фамилии в качестве примера для подражания. Чем больше будет романтиков в мире, тем спокойнее нам будет жить на нашей планете. Я пообещал Андрею, что по возвращению в Москву мы с ним обязательно встретимся и обсудим новые экспедиции», — сказал мореплаватель.

Фото konyukhov.ru


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.21MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,328 sec.