Последний фигурант бойни на «Торнадо» в Миассе останется в колонии

Верховный суд России признал законным и обоснованным приговор коммерсанту Александру Гирю.

Как пишет Znak.com со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Челябинской области, последний фигурант уголовного дела о беспорядках на рок-фестивале «Торнадо» в 2010 году, отправится в колонию на шесть лет.

«Гирь признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 212 („Оганизация массовых беспорядков“) и пунктом „а“ частью 2 статьи 282 („Возбуждение ненависти по признакам принадлежности к определенной социальной группе“) Уголовного кодекса Российской Федерации, — рассказали в пресс-центре прокуратуры. — Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы».

Было установлено, что в августе 2010 года бизнесмен организовал вооруженное нападение на посетителей рок-фестиваля «Торнадо» в Миассе. На фестивале развернулась настоящая бойня, в которой пострадали более 30 участников.

Остальные участники потасовки были осуждены в 2012–2014 годах. Всего перед судом предстали 12 участников и 4 организатора массовых беспорядков, им назначено наказание от 3,6 до 6 лет лишения свободы.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.86MB | MySQL запросов в базу: 171 | Страница создана за 0,218 sec.