Миасские медики устроили гонки на «ватрушках»

16 марта на территории центра загородного отдыха им. Феди Горелова прошел второй по счету день здоровья работников миасского здравоохранения.

Аналогичное мероприятие состоялось в сентябре 2017 года.  Нынешний слет здоровья имел целью привлечь внимание медиков к зимним видам спорта и сезонным развлечениям.

Праздник был придуман для участия в смотре-конкурсе Дней здоровья «Четыре сезона для здоровья» в соответствии с Планом городских вневедомственных мероприятий по формированию здорового образа жизни и профилактике заболеваний на 2019 год.

Подготовку к празднику осуществляла целая группа энтузиастов во главе с главным врачом городской больницы № 2 Денисом Маханьковым, председателем Миасской городской организации профсоюза медицинских работников Аллой Хаританюк и зав. отделом медицинской профилактики г. Миасса Людмилой Байер.

Были небольшие опасения, что из-за капризов весны, неожиданно принесшей в регион резкое потепление, а затем сильные ветры и снегопады, мероприятие может не состояться. Однако к субботе ветры стихли, снегопад прекратился, и погода установилась самая, что ни на есть наилучшая. Загородный лагерь встретил участников легким морозцем, ослепительно-синим небом — и громадными снежными сугробами, которые тут же облюбовали дети.

Живописное зрелище представляли собой команды на общем построении и параде. Флаги, плакаты, яркие куртки, шапочки, жилетки и другие праздничные аксессуары слились в единую радостную гамму, задавшую тон мероприятию.

Остроумными и не похожими друг на друга оказались «визитки» команд, а их было семь: ГБ-2, ГБ-3, ССМП, ВФД, ОПНД, МСЧ-92, МАМО). Самый настоящий мюзикл в честь профсоюза показала команда «Андреналин» (ГБ-2). Правилам ЗОЖ в шутливой форме обучили присутствующих активисты врачебно-физкультурного диспансера, расшифровавшие аббревиатуру родного учреждения ВФД, как «Веселые-Фантастические-Дружные». Команда станции скорой медицинской помощи «Экипаж 03», разыграв жизненную сценку из своей практики на тему поведения людей при несчастном случае и, призывая вести здоровый образ жизни, удивила больше всех: когда на «сцену» вышел богатырь и на глазах у всех облился ледяной водой из ведра, народ ахнул и позавидовал его действительно богатырскому здоровью.

В этот день соревновались не только спортсмены-лыжники, но и семейные команды, и болельщики, и «самые сильные мужчины», и «самые спортивные женщины». Вышибалы, перетягивание каната, веселая эстафета, гонки на «ватрушках», боулинг на льду, эстафета «Лопни шарик», метание валенка — состязания молниеносно сменяли друг друга. Помимо этого, любой желающий мог получить талон на оплаченное профсоюзом право взять в аренду лыжи, коньки, «ватрушки». И, конечно же, никто не ушел, не отведав (опять же по талонам от профкомов учреждений) ароматного плова в столовой.

А когда пришла пора подводить итоги, судьи первое место по праву отдали «Экипажу 03» — команде станции скорой медицинской помощи. Второе место заняли «Веселые-Фантастические-Дружные» из врачебно-физкультурного диспансера, третье поделили «Гвардейцы» (психоневрологический диспансера) и «Уральцы» (ГБ-3). Всем командам-победителям были вручены кубки.

Фото пресс-служба ГБ № 2


Выделено памяти сервера: 39.76MB | MySQL запросов в базу: 186 | Страница создана за 0,293 sec.