Спецавтомобиль производства ООО «Завод СпецАгрегат» поднялся в небо

Миасская машина успешно прошла государственные испытания.

В преддверии Международного женского дня произошло знаковое для предприятия событие. В рамках государственных испытаний впервые состоялся полет по авиационной перевозке аэродромного фрезерно-роторного снегоочистителя производства ООО «Завод СпецАгрегат» на самолете Ил-76. Заказчик остался доволен полетом и его результатом. ФРС-1 был доставлен в пункт назначения быстро и без замечаний, никаких технических проблем в ходе полета не возникло – снегоочиститель прибыл в пункт назначения в рабочем состоянии, готовый приступить к выполнению соответствующих назначению задач.
«Трудовой подарок сотрудницам ООО «Завод СпецАгрегат», — так прокомментировал событие заместитель генерального директора по наземной авиационной технике Василий Иванов.

Напомним, ранее фрезерно-роторный снегоочиститель ФРС-1 успешно прошел «наземную» часть испытаний в ходе подготовки к этапам Кубка мира по ски-кроссу, когда машины производства ООО «Завод СпецАгрегат» оперативно расчистили большую территорию парковки для гостей и участников спортивного праздника.

Стоит отметить, что фрезерно-роторный снегоочиститель ФРС-1 на шасси «Урал-4320», о котором идет речь, предназначен для нужд министерства обороны России и в два раза производительнее принятого в эксплуатацию в данный момент. Эта машина используется для удаления снега со взлетных полос, рулежных дорожек, мест стоянок аэродромов. Спецтехника максимально приближена к лучшим мировым аналогам, ее производительность – до трех тысяч тонн в час, это примерно 50 вагонов снега, дальность отброса снежной массы – до 50 метров, может работать при температурах до минус 50 градусов.


Выделено памяти сервера: 40.79MB | MySQL запросов в базу: 191 | Страница создана за 0,428 sec.