Кто должен оплачивать установку пломбы на газовый счетчик?

Собственники жилых домов и помещений в многоквартирных домах обязаны оснастить свои дома приборами учета использования природного газа, а также ввести установленные приборы учета в эксплуатацию.

При этом обязанность обеспечить приборами учета используемого природного газа, а также ввести установленные приборы учета в эксплуатацию не распространяется на собственников жилых домов и помещений в многоквартирном доме, отапливаемых без использования газоиспользующего оборудования, поясняет помощник прокурора города Миасса Всеволод Акулин.

В силу Постановления Правительства О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» абонент обязан обеспечивать сохранность приборов учета газа и пломб, использовать газоиспользующее оборудование в соответствии с установленными требованиями по его эксплуатации.

Также по этому постановлению поставщик природного газа обязан осуществлять по заявке абонента установку пломбы на месте присоединения прибора учета газа к газопроводу в течение 5 рабочих дней со дня поступления такой заявки. Первичная установка пломбы осуществляется за счет поставщика газа, последующие (в том числе при восстановлении прибора учета газа после проведения поверки или ремонта) оплачиваются абонентом.

Таким образом, расходы на установку пломб на индивидуальные приборы учета потребления природного газа при первичном опломбировании несет поставщик, а в дальнейшем, при повторном опломбировании прибора — абонент.


Случайный выбор

Вы должны это знать!

Выделено памяти сервера: 40.56MB | MySQL запросов в базу: 147 | Страница создана за 0,186 sec.