Миасцы весело проводили зиму

Пожилые люди и семьи с детьми с ОВЗ попрощались с зимой на веселом празднике «На пороге Масленица!».

Народные праздники конца зимы и начала весны традиционно представляют символическую борьбу добра и зла. Сердится зима и не хочет уходить, но весна уже пришла, и стремится стать хозяйкой.

Вчера в Комплексном центре социального обслуживания населения сотрудники Дома Культуры «Динамо» провели развлекательно — игровое мероприятие, где лютую зиму защищал серый волк, а теплую весну отстаивали три веселых поросенка, верный пес и все гости. Собравшиеся с азартом соревновались с волком в хитрости, изобретательности и ловкости, дружно помогали поросятам, так что и волк подобрел и присоединился к общим играм и забавам. После дружных «обнимашек» все отправились пить чай, как и полагается с блинами, которыми угощали сотрудники Комплексного центра.

«Мы сегодня впервые пришли на праздник в Комплексный центр, — говорит Людмила Мальцева, опекун племянницы – инвалида, нам очень понравилась атмосфера, понравились замечательные ведущие – сказочные герои, и мы почувствовали теплую заботу со стороны пожилых людей, которые вовлекали наших деток в игры, помогали им, подбадривали. Обязательно придем на следующее мероприятие».

«Многие семьи с «особыми» детьми, которые прошли социализацию, активно участвуют в общегородских мероприятиях. Наша главная задача, помочь выйти «в свет» и первый выход в нашу уютную, камерную атмосферу, когда вокруг все стараются помочь, создает позитивный образ, что снимает психологические барьеры для дальнейшего участия в культурной жизни города и здесь мы особенно благодарны учреждениям культуры и нашим серебряным волонтерам», — отмечает директор Комплексного центра социального обслуживания населения Светлана Клыкова.

Фото КЦСОН Миасса


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.26MB | MySQL запросов в базу: 179 | Страница создана за 0,302 sec.