Борис Дубровский: поддержка предоставляется адресно

По решению Владимира Путина соцконтракт получит поддержку из федерального бюджета. Такая мера социальной поддержки уже работает в Челябинской области с 2014 года, в прошлом году ей воспользовались 72 южноуральца.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин отметил особую роль социального контракта в жизни граждан в своем послании Федеральному Собранию. Добавим, что такая мера социальной поддержки уже работает на Южном Урале. За последние 5 лет  ей воспользовались 72 южноуральца.

«Работающим механизмом такой поддержки может стать социальный контракт, так называемый социальный контракт, — сказал Президент Российской Федерации Владимир Путин. — По оценкам за 5 лет такой поддержкой смогут воспользоваться более 9 миллионов человек. Поручаю Правительству уже начиная со следующего года на условиях софинансирования с регионами оказать содействие субъектам Федерации, которые активно внедряют практику социального контракта».

В Челябинской области малоимущим гражданам оказывается социальная помощь на основании социального контракта в размере 30 тыс. руб.

«Задача государства – поддержать людей, когда рядом нет близких и помощи от родных. В области мы из года в год увеличиваем число людей, с которыми заключаются социальные контракты. Это помощь необходима ряду наших граждан, кто попал в сложные жизненные ситуации. Если в первый год реализации было заключено 13 социальных контрактов, то в 2018 году — 72. То есть помощь пришла 72 семьям. Поддержка предоставляется адресно, исходя из конкретной жизненной проблемы. Ситуации у людей самые разные», – отметил Борис Дубровский.

Кроме социального контракта южноуральские семьи могут получить единовременную материальную помощь. В 2018 году ее получили 4138 южноуральцев. На эти цели из бюджета Челябинской области было направлено 53 млн рублей.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.74MB | MySQL запросов в базу: 193 | Страница создана за 0,353 sec.