В Миассе организована выездная проверка на месте возможного строительства Круглогорского ГОКа

По ее результатам администрация может обратиться в правоохранительные органы.

Об этом сегодня, 25 февраля, на аппаратном совещании в администрации сообщил глава Миасского округа Григорий Тонких.

— Сегодня организована выездная проверка на этих территориях, — рассказал градоначальник. — Нарушения, если они есть, будут зафиксированы и после этого направлены соответствующие запросы в правоохранительные органы — прокуратуру, Ростехнадзор, управление лесами и другие.

Григорий Тонких также сообщил, что по этой проблеме создана рабочая группа, которая сегодня уже провела первое заседание. Кроме того, планируется еще раз пригласить в администрацию представителей ООО «Круглогорский ГОК», которые дадут свои пояснения о том, что там сейчас происходит. По информации жителей, на земельных участках в районе Смородинки идут строительные работы. Это подтвердили депутаты городского Собрания, побывавшие в пятницу на месте событий.

— Тема эта давняя, первые документы по приданию статуса этим землям датированы 1996 годом, затем был ряд постановлений, мы все в хронологическом порядке соберем, сделаем правовые оценки и публично расскажем об этом жителям города, — отметил Григорий Тонких.

Напомним, в пятницу в селе Смородинка состоялся сход жителей, посвященный теме возможного строительства Круглогорского ГОКа.

Сегодня губернатор Борис Дубровский потребовал прекратить начавшиеся строительные работы.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.82MB | MySQL запросов в базу: 194 | Страница создана за 0,532 sec.