Григорий Тонких: мнение жителей услышано

Миасцы обсудили планируемое строительство Круглогорского ГОКа.

Вчера, 22 февраля, состоялась встреча жителей территорий, где планируется строительство Круглогорского ГОКа. Встреча прошла в помещении ДК села Смородинка. На собрание пришли жители села Смородинка, поселков Ленинск, Верхний и Нижний Атлян, а также все неравнодушные к вопросу миасцы.

Представители ООО «Круглогорский ГОК» рассказали о планируемом производстве. По словам представителей инвесторов, производство на начальном этапе даст около 60 рабочих мест. Доклад представителей ГОКа длился около 40 минут. После — участники встречи перешли к обсуждению.

В основном людей интересовал вопрос, будет ли нанесен экологический вред территориям, где планируется производство. Представители ГОКа заверили, что ГОК (или, как они его назвали «Щебеночная фабрика») будет иметь современное оборудование, а добыча будет производиться в небольших масштабах. Не будет никакого технологического процесса, связанного с кислотами.

Добавим, что на месте планируемого производства уже идут работы. Факт строительства был зафиксирован общественностью, а также депутатами Собрания МГО, которые вчера сразу же после депутатской сессии выехали на место, чтобы изучить ситуацию.

По словам представителей ГОКа, на месте возводятся временные постройки для хранения необходимой техники и прочего инвентаря. Речи о строительстве комбината не идет.

Присутствующий на встрече глава Миасского городского округа Григорий Тонких заявил, что в понедельник, 25 февраля, будет проведено официальное расследование.

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы заслушать представителей инвестора, задать интересующие вопросы. Все вопросы запротоколированы. Мнение жителей услышано. В понедельник, 25 февраля, мы проведем официальное расследование по ситуации с уже начавшимся строительством. Будут составлены все необходимые акты. Документы мы передадим в надзорные органы», — сказал Григорий Тонких.

Добавим, что свою позицию по проекту Красногорского ГОКа в Миассе уже не раз высказывал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Между Правительством Челябинской области и инициаторами проекта по разработке Круглогорского месторождения соглашения не заключались. При этом отметим, что оцениваем этот проект как востребованный для региона. Компания является держателем лицензии на право пользования недрами, ведет в настоящий момент геологоразведку. Только после ее завершения можно будет говорить о том, будет ли реализовываться проект и какого масштаба», — заявил губернатор.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.87MB | MySQL запросов в базу: 162 | Страница создана за 0,258 sec.