Миасс на два дня стал столицей мирового фристайла

В эти выходные в «Солнечной долине» проходит сразу два этапа Кубка планеты.

Соревнования по ски-кроссу начались зрелищной церемонией открытия.

23-24 февраля на горнолыжном курорте «Солнечная долина» проходят этапы Кубка мира FIS по фристайлу в дисциплине «ски-кросс».

В Миасс приехали более ста ведущих спортсменов из 18 стран мира, в том числе из Австрии, Австралии, Канады, Чехии, Франции, Великобритании, Германии, Италии, Норвегии, Словении, Швеции и США.

Самые многочисленные команды — из России и Швейцарии: заявлено девять и семь спортсменов соответственно. Челябинскую область представляют три ски-кроссмена — Анастасия Чирцова, Игорь Омелин и Кирилл Гладков. Среди спортсменов — победители миасских этапов Кубка мира FIS 2017 и 2018 годов Мэриэль Томпсон, Арно Бовалента и Фанни Смит.

Отдельного внимания заслуживает трасса, на которой пройдут соревнования. Ее протяженность — 1200 метров, перепад высот — 185 метров, здесь построено 20 фигур. Стоит отметить, что на завершающем этапе в сооружении трассы принимал участие известный специалист из Новой Зеландии Тод Мейн.

Добавим, что этапы Кубка мира в Миассе проходят при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, а среди организаторов — FIS, министерство спорта РФ и Российская федерация фристайла.


Выделено памяти сервера: 83.4MB | MySQL запросов в базу: 179 | Страница создана за 1,326 sec.