Миасская спецтехника освобождает от снега парковку для гостей большого спортивного праздника

В «Солнечной долине» работает машина повышенной производительности.

Машины производства ООО «Завод СпецАгрегат» успешно справляются с испытанием конкретной работой по очистке от снега большой территории парковки для гостей и участников этапов Кубка мира по фристайлу в дисциплине «ски-кросс», которые пройдут в Миассе в предстоящие выходные при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Спецтехника будет дежурить на случай обильных снегопадов и во время проведения самих международных соревнований. Кроме того, здесь состоится выставка продукции предприятия.

Снегоуборочная техника повышенной производительности работает на горнолыжном курорте «Солнечная долина» ежедневно и с поставленными задачами справляется на отлично. Об этом в один голос говорят и организаторы соревнований, и заказчики продукции, причем как гражданского, так и военного назначения.

— Работой снегоуборочной техники мы довольны, все делается быстро и качественно, — отметил председатель совета директоров горнолыжного курорта «Солнечная долина» Олег Сиротин. — Парковка очищена от снега практически полностью и готова к приему гостей этапов Кубка мира по фристайлу.

Фрезернороторный снегоочиститель ФРС-1 на шасси «УРАЛ-4320», о котором идет речь, предназначен для нужд Министерства обороны России.

— Эта машина используется для удаления снега со взлетных полос, рулежных дорожек, мест стоянок аэродромов, — говорит заместитель генерального директора ООО «Завод СпецАгрегат» по наземной авиационной технике Василий Иванов. — Спецтехника максимально приближена к лучшим мировым аналогам, ее производительность — до трех тысяч тонн в час, это примерно 50 вагонов снега, дальность отброса снежной массы — до 50 метров, может работать при температурах до минус 50 градусов, что проверялось в термокамере в присутствии заказчика.

Стоит отметить, что этот снегоочиститель в два раза производительнее принятого в эксплуатацию в данный момент. Испытания ФРС-1 для нужд Военно-космических сил России проводятся под ежедневным контролем военных специалистов. В ходе проверки определяется уровень надежности представленного заказчикам образца. Запланированы также испытательные полеты для оценки возможности переброски снегоочистителя по воздуху к месту эксплуатации, что особенно актуально для удаленных арктических авиагарнизонов. По результатам испытаний будет принято решение о его закупке для нужд Министерства обороны РФ.

Непосредственно перед началом ответственных стартов к военной спецтехнике, работающей в «Солнечной долине», присоединится гражданская — четыре всесезонные комбинированные дорожные машины ВМКД-2015 на шасси «КамАЗ».

Кстати, такая же техника, поставленная недавно «Уралавтодору», успешно справляется со своими обязанностями на южноуральских федеральных трассах. Ликвидация последствий недавних обильных снегопадов не стала для нее неразрешимой задачей. А буквально накануне партия лаповых снегопогрузчиков ЛСП-206МУ производства ООО «Завод СпецАгрегат» отправилась бороться со снегом на улицы городов Оренбургской области.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.08MB | MySQL запросов в базу: 183 | Страница создана за 0,537 sec.