Миасцам сказали, куда им обращаться для исправления неточностей в «мусорных» платежках

Жители округа получили первые платежки за услуги по вывозу твердых коммунальных отходов.

С начала 2019 года в Челябинской области действует новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Региональным оператором по Карабашскому кластеру, к которому отнесен и Миасский городской округ, является ООО «Центр коммунального сервиса». Тарифы установлены областным министерством тарифного регулирования и составляют 77,02 рубля с человека в месяц для жителей многоквартирных домов и 59,46 рубля с человека в месяц для жителей частного сектора. Единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО — 442,64 рубля за кубометр.

В начале февраля миасцы получили первые платежки за услуги по вывозу ТКО, оказанные регоператором в январе. И у многих сразу же начали возникать вопросы по правильности начислений, с которыми жители обращаются, в том числе, и в редакцию «МР». К примеру, одной из жительниц дома № 25 на улице Уральских добровольцев пришла платежка за троих, хотя она уже десять лет живет одна. И это далеко не единичный случай. За разъяснениями о том, почему это происходит и как поступать миасцам, мы обратились в ООО «ЦКС».

Здесь нам пояснили, что такие случаи вызваны издержками начального этапа работы по новой системе обращения с ТКО. Информация для начисления платежей поступает регоператору из государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Непосредственным начислением платежей занимается оператор ООО «ЦКС» — ООО «Корвет». В Миассе эта организация располагается по адресу:

ул. Романенко, 50А, пятый этаж, помещения МУП «Расчетный центр». Режим работы: с понедельника по четверг — с 8-30 до 17 часов, перерыв с 12-30 до 13-30, в пятницу — с 12 до 12-30. В выходные и праздничные дни пункт приема жителей не работает.

Сюда миасцам и предлагают обращаться при возникновении вопросов по корректности начислений и для перерасчета платежей за услугу по вывозу мусора.

При повторном неправильном начислении можно позвонить на горячую линию регоператора по бесплатному номеру 8-800-333-12-79, назвать лицевой счет и попросить произвести перерасчет. Для корректировки необходимо предоставить соответствующие подтверждающие документы. Например, если в квартире зарегистрирован один человек, а плата выставлена за двоих, то нужно предоставить справку о количестве зарегистрированных (ее выдадут в паспортном столе).

— Если человек уверен в своей правоте, то неправильную, по его мнению, сумму можно вычеркнуть и написать корректную (тарифы на одного человека указаны в платежках), — уточнили в ООО «ЦКС», — но при этом все равно нужно обратиться за перерасчетом в ООО «Корвет» или на горячую линию регоператора.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.78MB | MySQL запросов в базу: 188 | Страница создана за 0,498 sec.