Борис Дубровский заручился поддержкой партии, деловых кругов и общественников

Журналисты «Южноуральской панорамы» попытались разобраться, кто является реальным претендентом на пост губернатора Челябинской области.

Ближайшей осенью южноуральцев ждет одно из главных политических событий — выборы губернатора Челябинской области. Еще до старта предвыборной кампании эксперты, представители СМИ, политологи выстраивают информационную картину предстоящих выборов.

Пожалуй, самый задаваемый вопрос — будет ли действующий глава региона баллотироваться на второй срок? Многие эксперты полагали, что Борис Дубровский будет тянуть с решением до последнего.

«Прогноз не оправдался. Дубровский тянуть не стал. Уже в октябре действующий губернатор Челябинской области в большом интервью одному из самых влиятельных информационных агентств в России — ТАСС заявил, что не отказывается взять на себя ответственность за развитие региона в новом политическом периоде», — пишет «ЮП«.

«Я очень долго вместе с командой боролся за право Челябинска принять саммиты ШОС и БРИКС.  Подготовка к ним — это очень большая ответственность и большой труд, которые я не хочу ни на кого свешивать. В этом смысле проведение саммитов служит дополнительной мотивацией претендовать на следующий срок. Но последнее слово за людьми. Важно, как они оценят то, что сделано нашей командой, доверят ли руководство регионом вновь», — заявил о своем решении губернатор.

Сразу после решения Бориса Дубровского участвовать в выборах, эксперты стали строить предположения, поддержкой кого губернатор заручится в первую очередь?

««кофейные» эксперты заговорили, что мало желания одного человека и доверия избирателей, главное — поддержка местных элит, многозначительно намекая, что в этом вопросе у Дубровского могут возникнуть большие проблемы. Опять выстрел «в молоко»: проблемы не возникли. Элиты достаточно быстро после публичного заявления губернатора о новом сроке консолидировались вокруг Дубровского. В их среде никаких тектонических разломов, столь свойственных юревичевскому периоду, не произошло», — пишет «ЮП».

Поддержала действующего губернатора и партия:

«Главная задача — выборы губернатора, — заявил уже в самом начале ноября лидер регионального отделения партии власти и спикер областного парламента Владимир Мякуш. — «Единая Россия» — это ресурс нашего губернатора. Партия поддержит Бориса Дубровского на выборах».

Кстати, в  декабре в Москве премьер-министр Российской Федерации и председатель партии «Единая Россия» в торжественной обстановке вручил Борису Дубровскому удостоверение члена партии.

Поэтому можно говорить, что вокруг Бориса Дубровского сейчас наблюдается достаточно серьезная консолидация и экономических, и политических элит региона.

К этому списку можно добавить общественников. К примеру, губернатора поддерживает крупнейшее в области общественное движение «За возрождение Урала».


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.43MB | MySQL запросов в базу: 203 | Страница создана за 0,354 sec.