РМК будут развивать сотрудничество по разведке новых месторождений на территории Хабаровского края

Президент Русской медной компании (АО «РМК») Всеволод Левин и губернатор Хабаровского края Сергей Фургал скрепили подписями соглашение о сотрудничестве в области развития горнодобывающей отрасли региона.

Документ был подписан сегодня, 14 февраля, на площадке Российского инвестиционного форума «Сочи-2019».

По соглашению стороны будут развивать сотрудничество по разведке новых месторождений на территории Хабаровского края. Также соглашение подразумевает реализацию инвестиционных проектов в сфере добычи и обогащения полезных ископаемых с использованием наилучших доступных технологий и наиболее безопасных для окружающей среды решений.

Так, Челябинское правительство выразило намерение оказать РМК поддержку в реализации проекта освоения Малмыжского золото-медно-порфирового месторождения, расположенного в Нанайском районе Хабаровского края.

Напомним, в прошлом году компания приобрела ООО «Амур Минералс», которому принадлежит лицензия на разработку Малмыжского месторождения.

Освоение Малмыжского месторождения станет одним из самых масштабных и высокотехнологичных проектов в мировой горнодобывающей отрасли. РМК планирует построить на месторождении современный горно-обогатительный комбинат.

Сейчас на месторождении ведется геологоразведка. Строительство планируют начать в 2021 году. Новое предприятие обеспечит 1,4 тысяч высокотехнологичных рабочих мест.

 «Малмыжское месторождение — одно из крупнейших месторождений меди в России на данный момент. Этот проект может стать одним из самых масштабных в горнодобывающей отрасли в мире. Но для нас важно еще и то, что, когда к нам заходит такой инвестор, он готов не только брать, но и помогать развивать ту территорию, на которой работает. Правительство Хабаровского края открыто для таких проектов», — комментирует губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

«Сегодня активы Русской медной компании сосредоточены в основном на Урале и в Казахстане. Освоение Малмыжского месторождения станет для нас первым проектом на Дальнем Востоке. Богатые природные ресурсы и выгодное географическое положение вместе с поддержкой со стороны правительства России и руководства Хабаровского края делают этот проект для нас крайне привлекательным и перспективным. За 15 лет работы мы накопили уникальный для нашей страны опыт строительства современных, эффективных и экологически безопасных горнодобывающих предприятий. И мы готовы принести на Дальний Восток наши передовые технологии и экспертизу в области добычи и обогащения полезных ископаемых. Кроме того, РМК всегда стремится быть надежным социальным партнером для территорий присутствия, создавая благоприятные условия для социально-экономического развития местных сообществ», — комментирует президент РМК Всеволод Левин.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.78MB | MySQL запросов в базу: 163 | Страница создана за 0,208 sec.