Пожарные Миасса «спасли» пять человек

Накануне масштабных спортивных событий на горнолыжном курорте «Солнечная долина», сотрудники Миасского пожарно-спасательного гарнизона провели тренировочное пожарно-тактическое учение в жилом комплексе «Sunny Valley».

Напомним, 23 и 24 февраля, на территории курорта «Солнечная долина» пройдет Кубок мира по фристайлу в дисциплине «ски-кросс».

Ожидается, что спортивное мероприятие посетят несколько тысяч человек, в том числе и множество иностранных спортсменов и болельщиков.

Этим грандиозным событием череда спортивных мероприятий только откроется. Так, в марте на склонах курорта пройдут этап Кубка Европы по сноуборду, Кубок губернатора Челябинской области, соревнования по зимнему фристайлу Russian Freestyle Games.

Безусловно, что спортивные мероприятия проходят под «бдительным взором» спецслужб. Сотрудники Миасского пожарно-спасательного гарнизона готовы обеспечить безопасность участников и гостей соревнований.

Вчера, 12 февраля, в жилом комплексе «Sunny Valley», в котором будут проживать спортсмены и болельщики, огнеборцы отработали действия в случае пожара.

По легенде, в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, произошло возгорание в кухне-гостиной на втором этаже жилого дома. Усложняло обстановку наличие людей в «полыхающем» здании. Пожарная сигнализация сработала чётко, услышав её, жильцы первого этажа самостоятельно покинули строение. Обитателям второго — «огненная стихия» преградила путь к спасению. К месту условного происшествия прибыли боевые расчеты 29 и 47 пожарно-спасательных частей. На первом этапе все силы брошены на эвакуацию людей. На балконе второго этажа просят помощи две девушки. Огнеборцы с помощью трёхколенной лестницы вызволяют постоялиц из «ловушки».

Одновременно боевой расчет 29 пожарно-спасательной части, облачившись в специальные аппараты для дыхания, проводит разведку в подъезде и квартирах дома. В гостиной на втором этаже был обнаружен молодой человек. Пожарные одевают на пострадавшего спасательное устройство для дыхания «капюшон» и выводят на улицу. Продолжается обследование жилых помещений.

Вновь человек на балконе, огнеборцы спешат к нему на помощь. Заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС по Челябинской области Максим Сапков, наблюдавший за действиями пожарных со стороны, дает новую вводную: мужчина потерял сознание.

Газодымозащитники поднимаются на балкон по лестнице, надевают спасустройство на голову пострадавшему, эвакуируют его и передают сотрудникам мобильной группы медицины катастроф.

Ещё одного жильца дома пожарные 47 части выводят в «капюшоне» через подъезд. Пока происходило спасение людей к месту происшествия прибыли дополнительные силы, специалисты провели боевое развертывание, приступили к ликвидации возгорания. Максим Сапков решает вновь изменить условия: в одной из автоцистерн закончилась вода.

Руководитель тушения пожара даёт указание установить пожарно-насосную станцию на ближайший водоем, организовать бесперебойную подачу огнетушащих веществ к месту пожара. Спустя несколько минут возгорание успешно ликвидировано.

«Проведение таких мероприятий необходимо для совершенствования тактического мышления и практических навыков специалистов, а так же чтобы отработать технические возможности, приемы и способы спасания людей и тушения пожаров. Даже опытные пожарные расчеты не знают наперёд с какими трудностями придется столкнуться при тушении очередного возгорания. Важно быть готовым к различным исходам событий. В этот раз ситуация умышленно неоднократно менялась, чтобы проверить профессиональные качества огнеборцев», — прокомментировали в пресс-службе ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области».

Фото пресс-служба ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области»


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.42MB | MySQL запросов в базу: 190 | Страница создана за 0,304 sec.