Миасцы победили на зональном этапе областного фестиваля ГТО

В составе команды МГО на старт вышел самый возрастной спортсмен.

Девять команд из городов и районов области приняли участие во втором (зональном) этапе зимнего областного фестиваля комплекса «Готов к труду и обороне», который прошел в Миассе.

В каждой из команд было по 20 участников (по два в каждой возрастной ступени). Самым возрастным оказался Алексей Сухарь из Миасса, которому в декабре 2018-го исполнилось 80 лет. В подтягивании, отжимании, упражнении на гибкость, поднимании туловища и прыжке в длину спортсмены состязались в легкоатлетическом манеже, после чего переехали на лыжную базу померяться силами в беге на лыжах.

По итогам соревнований миасская команда заняла первое место, опередив соперников из Сатки и Златоуста, ставших вторыми и третьими соответственно.

– Личным примером нужно приглашать людей выполнять нормативы ГТО, — сказал недавно в одном из интервью губернатор Челябинской области Борис Дубровский. — Это здоровый образ жизни. Мы должны войти в топ-10 рейтинга ГТО, потому что Южный Урал — спортивный регион и входит в десятку российских регионов по численности населения.

 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.75MB | MySQL запросов в базу: 165 | Страница создана за 0,260 sec.