Владимир Бурматов: срыв сроков выполнения поручений губернатора недопустим

Парламентарий побывал в ГКБ №6, на которую не перестают приходить жалобы.

В больнице до сих пор не выполнили работы по реконструкции поликлиники, постоянно фиксируются очереди на прием к профильным специалистам, не хватает врачей, а к пациентам относятся высокомерно…  Именно с такими жалобами жители Металлургического района обратились к депутату Госдумы Владимиру Бурматову.

С просьбой разобраться в ситуации обратились 62 человека.

По словам парламентария, срыв сроков выполнения поручений губернатора Челябинской области Бориса Дубровского недопустим.

В связи с этим руководству больницы, а также городскому Управлению здравоохранения необходимо в кратчайшие сроки необходимо решить все проблемы, проанализировать все жалобы граждан, отреагировать на них и ликвидировать вопросы, поставленные людьми.

В Челябинской городской больнице №6 Владимир Бурматов осмотрел ожоговый центр, где в этом году будет проведен ремонт и установлено новейшее медицинское оборудование на сумму более 60 миллионов рублей.

Депутат спросил у руководства больницы, когда будет закончен ремонт поликлиники в микрорайоне Першино. Напомним, на реконструкцию медучреждения губернатор Челябинской области распорядился выделить 20 миллионов рублей.

Однако главный врач ГКБ №6 Виктор Шепелев внятного ответа дать не смог. Специалист сослался на длительное проведение процедур, связанных с составлением и переделыванием проектно-сметной документации.

Такой ответ не устроил парламентария. Владимир Бурматов потребовал обозначения четких сроков, напомнив, что поручение губернатора было завершить работы в июле 2019 года.

В фойе хирургического корпуса ГКБ №6 пациенты начали наперебой жаловаться на отсутствие возможности попасть ко врачам из-за очередей, на острую нехватку специалистов узкого профиля, массовые увольнения хороших докторов, на высокомерное отношение руководства медучреждения к пациентам и их проблемам.

«Я записалась на прием к кардиологу, а мне поставили дату через три недели, я к тому времени или сама излечусь или на тот свет отправлюсь. Постоянно хамское отношение к нам, мы пытались записаться на прием к главному врачу, задать ему вопросы, но так он нас и не принял, просто проигнорировал», — жалуется жительница Металлургического района Любовь Лепина.

«Нам обещали, что будет введена в эксплуатацию поликлиника в Першино, но на данный момент мы видим, что работы по ремонту там не идут, нам приходится ездить через весь район, чтобы просто давление померить и кровь сдать, в микрорайоне проживает 20 тысяч человек, для нас вопрос с поликлиникой — номер один», — говорит жительница Металлургического района Вера Шапирова.

Депутат внимательно выслушал жалобы людей. Все обращения были письменно зафиксированы. По поручению Владимира Бурматова Управление здравоохранения Челябинска проведет проверку каждой жалобы и примет необходимые меры.

 

«Губернатор Челябинской области Борис Дубровский за год вложил в общей сложности более 80 миллионов рублей в развитие и модернизацию ГКБ №6, а руководство медицинского учреждения демонстрирует непозволительное отношение и к людям, и к выделенным деньгам, и к поручениям Губернатора. Мы этого не допустим. Губернаторские поручения должны быть выполнены, это не обсуждается, ни о каком срыве сроков не может идти и речи. Мы будем требовать скрупулезного соблюдения всех сроков, а на обращения людей должны отреагировать те, в чьи должностные полномочия это входит, – чиновники Управления здравоохранения города Челябинска. Они должны провести необходимые проверки. Мы увидели, что проблем действительно много, и не исключаем того, что проведем повторные мероприятия в виде приема граждан по вопросам здравоохранения в Металлургическом районе», — заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.75MB | MySQL запросов в базу: 198 | Страница создана за 0,233 sec.