В Миассе руководитель теротдела обвиняется в мошенничестве

Начальнику отдела по управлению Сыростанским территориальным округом предъявлено обвинение.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ по Челябинской области, Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области начальнику отдела по управлению Сыростанским территориальным округом Александру Дерину предъявлено обвинение. Муниципального служащего подозревают в мошенничестве.

Следствию удалось установить, что в 2015 году обвиняемый, зная об отсутствии у одного из местных жителей прав пользования земельным участком, выдал фиктивную выписку из похозяйственной книги о наличии у него прав пользования земельным участком в селе Сыростан.

Гражданин в свою очередь зарегистрировал право собственности на него. Преступными действиями обвиняемый причинил ущерб местному бюджету в сумме более 600 тысяч рублей. В рамках уголовного дела следователем СК поверяется причастность обвиняемого к совершению аналогичных преступных эпизодов.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД Российской Федерации по Челябинской области. Следователем СК прокурору будут направлены материалы для признания недействительной выписки из похозяйственной книги в судебном порядке и дальнейшего возврата земельного участка в муниципальную собственность.

Добавим, что Александр Дерин отправлен под домашний арест.  Расследование уголовного дела продолжается.


Выделено памяти сервера: 40.95MB | MySQL запросов в базу: 189 | Страница создана за 0,296 sec.