В одной из южноуральских школ ученикам предлагали мизерные порции

По поручению депутата Анатолия Литовченко Минобразования проверит сообщение о некачественном питании в коркинской школе.

Депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко направил запросы министру образования Челябинской области Александру Кузнецову и главе Коркинского района Наталье Лощининой с просьбой организовать проверку качества питания в МБОУ «СОШ №2».

«Основанием для оперативных мер стали публикации в СМИ с фотографиями так называемых «деликатесов», — сообщил Анатолий Литовченко. – Здесь подозрительно всё: состав блюд, их качество, размер порций, цены на питание. На снимках видно, что обед мало напоминает комплексный, который обязаны предоставлять поставщики питания. Размазанное по тарелке картофельное пюре, полкусочка шпикачки, половина дольки соленого огурца и пять (!) зерен кукурузы. Второе блюдо – макароны с гуляшом из говядины – также явно приготовлены по какой-то своеобразной рецептуре».

Парламентарий уточняет, что проблемы со школьным питанием в России особой остроты. Не секрет, что глава Правительства Дмитрий Медведев уже поручил искоренить это зло на государственном уровне.

«Закон сейчас в разработке, им занимается Госдума, — отметил Анатолий Литовченко. — Одно из принципиальных изменений — нарушение санитарных норм предлагается считать тяжким преступлением с соответствующим наказанием».

Добавим, что сейчас также обсуждается введение единых стандартов питания для всех российских школ. Следить за этим процессом будут комиссии с участием родителей и местных депутатов.

Поставщиков детского питания ждут ежегодные тщательные проверки, а виновников массового отравления детей распространят с нынешней возрастной группы пострадавших от 0 до 6 лет до 14 лет.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.82MB | MySQL запросов в базу: 196 | Страница создана за 0,354 sec.