В Миассе дети с особенностями развития учатся танцевать с помощь технологий виртуальной реальности

В Миассе запустили инновационную программу «Танцы без границ».

Дом детского творчества «Юность» им. В.П. Макеева с сентября обучает детей с особыми возможностями здоровья по инновационной дополнительной программе «Танцы без границ».

Благодаря программе процесс социальной адаптации для детей с ограниченными возможностями здоровья проходит позитивным, плавным и интересным.

Программа была разработана совместно с ООО «ТРИДИВИ». Эта компания занимается разработкой программ в области трехмерного компьютерного зрения, когда электронные устройства начинают видеть и понимать мир вокруг них.

В основе «Танцев без границ» лежат две разработки — интерактивный Android-компьютер TVico и программный продукта Nuitrack Body.

TVico — это интерактивный Android компьютер с сенсором, улавливающим движения тела, который позволяет перенести тело в дополненную или виртуальную реальность. Nuitrack — программное обеспечение для распознавания жестов.

Благодаря техническим возможностям, дети могут увидеть свое тело в виртуальном режиме послушным, свободным, выполняющим движения как интерактивный персонаж с экрана.

В приложении присутствуют звук, движение, цвет на экране. Обучающийся получает возможность двигаться по своей индивидуальной траектории, благодаря технологии улавливания движений тела, может и стремится исправить увиденную ошибку, ищет и находит приемы самоконтроля, ориентируясь на привлекательную графику, приобретает уверенность в своих силах, повышает мотивацию за счет получения одобрения со стороны интерактивного персонажа.

Постоянные тренировки способствуют улучшению работы мозга. Это помогает увеличить количество новых нервных связей в областях, отвечающих за долговременную память и пространственное мышление.

Сейчас в группе занимается пять человек. Каждое занятие начинается с разминки и растяжки всех групп мышц, которые проходят в игровой форме и очень нравятся обучающимся, далее — разучивание танцевальных движений вместе с педагогом и, наконец, танец с Андроид компьютером, который покажет движения, похвалит-подбодрит, подскажет, какое движение нужно выполнять точнее.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.61MB | MySQL запросов в базу: 206 | Страница создана за 0,726 sec.