Борис Дубровский: Это будет культурный центр для горожан

Губернатор посетил Челябинскую детскую филармонию, которая вот уже более 10 лет  не функционирует.

Сегодня, 24 января, Борис Дубровский осмотрел здание детской филармонии на северо-западе Челябинска. Глава региона намерен его реконструировать.

«Мы вернем Челябинску уникальное культурное учреждение. На северо-западе города ничего подобного нет, а тут проживает треть населения мегаполиса. Это будет культурный центр для горожан, – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – По предварительным оценкам, на реализацию этого проекта потребуется порядка 400 млн рублей: 200 – на работы, 200 – на оборудование. Мы подготовили заявку в министерство культуры РФ на сумму 270 млн рублей с гарантией софинансирования из областного бюджета. Входить в проект будем после решения федерального министерства. Если оно будет отрицательным, то будем принимать решение финансировать работы за счет областного бюджета».

По проекту к старому зданию на улице Ворошилова планируется надстроить один этаж и возвести пристрой. В новом зале количество посадочных мест будет увеличено с 265 до 400. Здесь появятся две большие репетиционные площадки, кабинеты для детской и хоровой групп, студия звукозаписи, полноценные гримерные, помещения для хранения музыкальных инструментов, нотная библиотека, многофункциональный выставочный зал, костюмерные, гардероб и кафетерий. Филармония будет оборудована всем необходимым для занятий ребят с ограниченными физическими возможностями здоровья.

После реконструкции в детской филармонии планируется организация концертных, просветительских, клубных программ художественно-эстетической направленности для детей области и города, создание новых детских творческих коллективов.

Открытие Челябинской детской филармонии состоялось 1 сентября 1984 года. Более 10 лет назад у здание было признано аварийным.

Фото Губернатор.74


Выделено памяти сервера: 83.42MB | MySQL запросов в базу: 186 | Страница создана за 1,411 sec.