Выплаты пострадавшим магнитогорцам продолжаются

113 млн рублей материальной поддержки уже перечислено пострадавшим жителям дома по проспекту К. Маркса,164.

Средства поступают на счет жителей из регионального и федерального бюджетов. Кроме того, магнитогорцы продолжают получать уведомления – документы, необходимые для покупки утраченного жилья. Финансовая поддержка также поступает из благотворительных организаций.

«На сегодняшний день из федеральных сумм людям выплачено свыше 51 миллиона рублей, из областного – более 62 млн рублей. Всего выданы выплаты более 500 получателям, и этот процесс продолжается», – подчеркнул Борис Дубровский.

Как сообщили в министерстве социальных отношений Челябинской области, 3 семьи уже приобрели новые квартиры. На сегодняшний день оформлено 106 уведомлений о включении в реестр получателей единовременных выплат для приобретения жилья.

Пострадавшим гражданам также оказывается поддержка от ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» через Благотворительный Фонд «Металлург».

Не остаются в стороне и благотворители, средства которых  аккумулируются на лицевом счете в кредитной организации «КредитУралБанк». Сумма сбора составляет 54 миллиона 275 тысяч 783 рубля. За счет благотворительных средств гражданам также оказывается материальная помощь. Сумма выплат составила 6 млн 667 тыс. 400 рублей.

Борис Дубровский держит данный вопрос на личном контроле.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.46MB | MySQL запросов в базу: 148 | Страница создана за 0,210 sec.