Магнитогорцев из пострадавшего дома расселят в несколько этапов

Губернатор Челябинской области обсудил со своими заместителями и министрами механизм выполнения поручения Владимира Путина о расселении жильцов дома, пострадавших от взрыва газа.

По мнению главы области, расселение должно пройти в несколько этапов. В первую очередь переедут жители из 7 и 8 подъездов дома по проспекту К. Маркса,164.

«Владимир Владимирович Путин дал поручение расселить пострадавший дом и обеспечить жильем всех его жильцов. Такой вариант мы рассматривали, и уже сейчас выполняем поручение главы государства. На сегодняшний день уже три семьи приобрели новое жилье. На первом этапе, как и планировалось, жилье получат жители 7 и 8 подъездов. Расселение будет происходить в несколько этапов. Все решения будут приниматься только на основе мнения людей», – подчеркнул Борис Дубровский.

Напомним, по поручению губернатора создана рабочая группа с участием руководителей областного правительства, регионального министерства социальных отношений и минстроя, администрации города Магнитогорска, ММК, самих жильцов.

Членам группы необходимо оперативно разработать и представить на утверждение четко структурированную и понятную всем «Дорожную карту».

«На совещании 16 января Владимир Владимирович Путин сказал, что окажет помощь из федерального бюджета. Поручаю областному минфину совместно с минстроем сформировать заявку на финансовые средства, отработав этот вопрос с профильными федеральными министерствами», – сформулировал задачу Борис Дубровский.

Борис Дубровский акцентировал внимание на необходимости помочь семьям с детьми школьного и дошкольного возраста с устройством в образовательные учреждения и детские сады в связи со сменой места жительства.


Выделено памяти сервера: 40.84MB | MySQL запросов в базу: 190 | Страница создана за 0,310 sec.