В Миассе сотруднице Ильменского государственного заповедника вынесен приговор

Руководитель отдела государственной охраны учреждения признана виновной в организации незаконной рубки лесных насаждений на территории заповедника. Ущерб составил более 5 млн.рублей.

Об инциденте стало известно в середине ноября прошлого года. Следствием и судом установлено, что в июне 2018 года обвиняемая, используя служебное положение, подготовила приказ о рубке деревьев для расчистки аварийного участка высоковольтной линии электропередачи.

Однако при подписании приказа утаила от руководителя заповедника количество деревьев, предполагаемых к рубке и умысел на дальнейшую продажу древесины.

В результате незаконно было вырублено более 120 деревьев различных пород на территории государственного заповедника. Ущерб  был оценен на сумму более 5 млн. рублей.

Преступление было выявлено сотрудниками регионального управления МВД России, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.

«Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении руководителя отдела государственной охраны Федерального государственного бюджетного природоохранного учреждения науки «Ильменский государственный заповедник», признанной виновной в совершении преступлений по статьям «Незаконная рубка лесных насаждений», а также «Нарушение режима заповедника, повлекшее причинение значительного ущерба», — сообщили в пресс-службе СК РФ по Челябинской области.

Суд назначил экс-руководителю  наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать руководящие должности на срок 3 года.

Кроме того, наложен арест на квартиру и автомобиль осужденной.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.49MB | MySQL запросов в базу: 200 | Страница создана за 0,261 sec.