Игиловцы заявили о своем причастии к взрыву в Магнитогорске

Организация, запрещенная на территории РФ, пытается преподнести свою версию трагедии в уральском городе.

Террористическая группировка ИГИЛ (запрещенная на территории России) решила объявить о «своей ответственности» за взрыв, который произошел 31 декабря в одном из многоквартирных домов Магнитогорска.

Сообщение об этом появилось на одном из подконтрольных террористам интернет-ресурсов. Об этом пишет на своих страницах организация SITE Intelligence Group, которая осуществляет мониторинг информационной активности террористов, сообщает информационный портал «Военное обозрение«.

Члены запрещенной организации преподносят свою версию случившегося. Так, они назвали взрыв в доме Магнитогорска «делом их рук». В сообщении сказано, что они более двух недель сохраняли молчание «опасались за безопасность своих людей, устроивших взрыв» в Магнитогорске.

Добавим, что следственные органы и представители МЧС опровергли заявления, появившееся в отдельных СМИ и блогах о якобы обнаружении на фрагментах обрушившихся в Магнитогорске конструкций следов взрывчатого вещества (тротила или гексогена).

Официальная версия случившегося — взрыв утечки бытового газа.

Однако опубликованное от имени игиловцев заявление говорит о том, что эта группировка всеми силами пытается доказать свою значимость при учете того, что основные ее силы были разгромлены еще в Сирии при непосредственном участии ВКС РФ. Возможно, именно так кураторы боевиков пытаются обозначить «присутствие ИГИЛ (организации, запрещенной на территории РФ) повсюду», чтобы  посеять панику.

Фото ТАСС

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.69MB | MySQL запросов в базу: 153 | Страница создана за 0,202 sec.