Решение о расселении дома в Магнитогорске могло быть принято только на федеральном уровне

Политологи объяснили, почему решение о расселении частично разрушенного дома в Магнитогорске принял Владимир Путин.

Напомним, вчера, 16 января, была принято расселить дом № 164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске. Задачу на совещании с правительством поставил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Южноуральские политологи рассказали, почему решение о подобной процедуре не было принято сразу.

Есть совершенно четко установленные процедуры, которые региональные власти «перепрыгнуть» не могут. Позиция Бориса Дубровского была однозначной — в соответствии с экспертизой и учётом эмоций людей планировалось в последующем принимать определенные решения. Я думаю, что-то поручение, которое вчера дал президент Владимир Путин, сформировано на основании в том числе и той позиции, которую доносили до федерального центра.
— отмечает политолог Александр Мельников.

Также политологи акцентируют, чтобы принять такое решение, помощь правительства РФ, как финансовая, так и организационная, просто необходима.

Борис Дубровский не имел права расселить полностью дом, в котором произошла трагедия. Если бы он самостоятельно попытался выделить такие средства и решить этот вопрос, это бы называлось «нецелевое расходование средств». Это уголовная статья. Подобные вопросы можно решать только с решением на федеральном уровне, именно решение президента и правительства, с их поддержкой.
— отмечает политолог Андрей Лавров.

Потом проведем экспертизу, которая даст некое техническое понимание, сколько у нас будет времени для того, чтобы людей переселить в плановом порядке. Построим новые здания, в соответствии с той задачей, которую поставил президент и будем переселять. Вероятнее всего, для этого нам потребуется календарный год, — рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Добавим, что в перспективе  на месте частично разрушенного дома планируют построить парк, сквер, а, возможно, новый дом. Решение будут принять сами жители города.

Источник https://www.1obl.ru/news/proisshestviya/politologi-obyasnili-pochemu-reshenie-o-rasselenii-doma-v-magnitogorske-prinyal-prezident/

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 48.48MB | MySQL запросов в базу: 170 | Страница создана за 0,291 sec.