Борис Дубровский исполнил новогоднее желание миасской девушки

С помощью губернатора Челябинской области Бориса Дубровского исполнилось желание жительницы нашего города Евгении Ивановой — прокатиться на кресельном подъемнике.

Произошло это на горнолыжном курорте «Солнечная долина», где девушка третий год занимается по программе «Лыжи мечты».

«Я готова!» — уверенно сказала Женя перед спуском со склона горы Известной. И, несмотря на некоторые ограничения возможностей здоровья, впервые преодолела 300-метровый участок «большой» трассы. В этом ей помогли инструктор Владимир Мельнов и председатель совета директоров ГЛК «Солнечная долина» Олег Сиротин.

На вершину горы Евгения поднялась на кресельном подъемнике. Именно таким было предновогоднее желание девушки, о котором она написала в один из благотворительных фондов. Письмо попало в руки губернатора Бориса Дубровского, и он решил исполнить мечту Евгении. Тем более что сделать это было не так уж сложно: в Миассе есть горнолыжный курорт «Солнечная долина», а там, естественно, и кресельный канатный подъемник.

— Когда Женя поднималась на фуникулере, у нее текли слезы от того, что она видела уральские горы, голубое небо, белый снег и яркое солнце, — поделился Олег Сиротин.

По признанию самой Евгении, ей было немного страшновато, но очень интересно, а наибольшее впечатление произвели работающие снежные пушки.

— Три недели назад Жене даже приснилось, что она едет с горы, — дополнила рассказ дочери Ирина Иванова. — Я думала, что это небольшая горка, с которой она обычно ездит. Но сон оказался пророческим: это была настоящая, «взрослая» гора. Очень важно, что есть люди, которые могут осуществлять мечты. Спасибо им! Отдельная благодарность  инструкторам горнолыжного центра, способные завоевать сердца наших детей, прежде чем заниматься с ними.

Как отметил шеф-инструктор программы «Лыжи мечты» Владимир Мельнов, за три года занятий у Жени значительно улучшились координация и социализация.

— Наша программа — не о докторах и диагнозах. Наша цель — успех каждого, — добавил Владимир.

Программа «Лыжи мечты» реализуется в «Солнечной долине» четвертый год, и за это время ее участниками стали несколько тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья. Среди других социальных проектов горнолыжного курорта стоит отметить проходящие здесь уроки физкультуры для школьников, которые за несколько лет посетили около 15 тысяч миасских ребятишек. В этом году, отметили организаторы,  особое внимание уделяется учащимся сельских школ.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.12MB | MySQL запросов в базу: 186 | Страница создана за 0,685 sec.