Магнитогорск: жизнь после взрыва

6 января в Магнитогорске с 15:00 до 16:30 в штабе, расположенном в школе №14 по адресу: улица Галиуллина, 11/3, глава города Сергей Бердников провел прием граждан, которые пострадали в результате разрушения седьмого подъезда в доме №164.

Главный вопрос, который особенно волновал жителей, — насколько безопасно жить в здании.

«Нам поступили обращения от жителей третьего подъезда, и на протяжении нескольких дней работники проектной организации визуально обследовали квартиры и устанавливали необходимые средства контроля на трещинах, — рассказал Бердников. — За эти три дня трещины не имели никакой динамики».

Администрация Магнитогорска реагирует на прямые обращения граждан и направляет специалистов в конкретные подъезды и квартиры.

«После сноса четвертой блок-секции, в которую входят 7 и 8 подъезды, мы еще раз проведем техническое обследование оставшихся домов, — отметил градоначальник. — Результаты будут доведены до каждого жителя».

На встрече часто задавали вопросы и о технической составляющей.

«Сегодня мы запустили лифты в подъездах с 1 по 4 и с 9 по 12, — проинформировал Сергей Николаевич. — Они все исправны и освидетельствованы соответствующим образом». Кроме того, вчера была пущена горячая вода в подъезды с 9 по 12.

«Планировали выполнить эти мероприятия к 9 января, но люди работали круглые сутки и справились с этой задачей намного раньше», — подчеркнул глава города.

Во всех подъездах, где сейчас живут люди, есть все коммуникации.

«Мы предполагали, что будем уходить от газа, но на собрании жильцов дома большинство решило от газа не отказываться», — сказал Сергей Бердников.

По окончании встречи глава Магнитогорска обратился к горожанам с просьбой не поддаваться эмоциям и не верить неподтвержденной информации.

Следующая встреча градоначальником состоится сегодня с 15:00 до 16:30 в школе №14.

Фото:  1tv.ru


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.2MB | MySQL запросов в базу: 189 | Страница создана за 0,262 sec.