Пострадавших из-за взрыва магнитогорцев расселят

Об этом сообщил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Также им будет оказана вся необходимая помощь.

Напомним, взрыв случился сегодня, 31 декабря, в шесть утра. По официальной информации погибли трое, все взрослые. Всего из подвалов извлечены шестеро. По предварительным данным взрыв случился на втором этаже дома.  Эксперты выясняют, сколько людей было на момент взрыва. Пока неизвестна судьба 79 человек.

Развернут штаб, который возглавил губернатора Челябинской области Борис Дубровский, центр для информации в школе № 14, а также резервный городок, где всем нуждающимся предоставят все необходимое: белье, теплые вещи, посуду.

Как сообщил Олег Климов, заместитель губернатора — министр общественной безопасности Челябинской области, проведено предварительное заседание. Все получили поручения. Сейчас на месте происшествия происходит разбор завалов. Люди выселены из двух соседних подъездов и размещены в школе. На месте работают специалисты-эксперты, которые выясняют состояние конструкций дома, где проживает более 1100 человек. Также специалисты предпринимают меры, чтобы не разморозить дом.

Из Москвы летят глава МЧС России Евгений Зеничев и  Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.  Еще один борт с комплексом  «Струна», с помощью которой будет проведено обследование дома.

 

 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.72MB | MySQL запросов в базу: 160 | Страница создана за 0,224 sec.