В Миассе осуждена директор турагентства, обманувшая клиентов более чем на миллион рублей

Сумма ущерба составила 1 743 157 рублей.

11 сентября прокуратурой города  в Миасский городской суд направлено уголовное дело в отношении 58-летней женщины.

Было установлено, что женщина, будучи исполнительным директором и фактически единственным руководителем туристического агентства, путем обмана в период с 01.03.2017 до 26.02.2018 в помещении ООО попросила наемного работника, которая не догадывалась о преступных намерениях, предлагать обращающимся к ней лицам за денежную плату услугу от ООО по подбору и приобретению тура, а полученные от этих лиц деньги передавать лично ей.

Таким образом, женщина обязательства по приобретению и предоставлению туристического продукта не исполнила. Похищенными деньгами она распорядилась по своему усмотрению.

В результате в указанный период путем обмана она похитила чужое имущество в особо крупном размере на общую сумму 1 743 157 рублей, причинив значительный материальный ущерб 25 потерпевшим.

Вину по предъявленному обвинению директор турфирмы признала.

«Приговором Миасского городского суда женщина признана виновной в совершении преступления. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет. В соответствии со ст.73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком 4 года 6 месяцев. Приговор суда в законную силу не вступил», — сообщил помощник прокурора города Миасса Всеволод Акулин.

 


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.28MB | MySQL запросов в базу: 172 | Страница создана за 0,240 sec.