Каким он был для Миасса, уходящий 2018-й?

Настало время подвести итоги. Миасс, как прожил ты прошедший год? Что важного, нового, грандиозного случилось в 2018 году?

Конкурс года

Конкурс рисунков «Нарисуй мечту» стал самым масштабным в уходящем году, участие в нем  приняли более трех тысяч юных миацев из 80 образовательных учреждений Миасса.

Главным идейным вдохновителем и организатором его стал депутат Государственной Думы Олег Колесников, которого поддержали директор МКУ МГО «Образование» Анна Овсянникова, сотрудники образовательных заведений города. Ребятам из школ и детсадов предложили нарисовать свою мечту, и они сделали это с большим удовольствием, — да так, что всерьез озадачили организаторов, которые с большим трудом определили победителей. Конкурс объявили в мае, а итоги были подведены в День знаний, что стало прекрасным подарком к началу учебного года для детворы — ведь каждый участник получил заслуженный презент.

Чем еще был необычен этот конкурс? Главные призы в нем оказались денежными. За первых три места в номинациях «Начальные школы» и «Детские сады» юные художники получили до пяти тысяч рублей.

А абсолютные победители принесли денежные средства еще и своим образовательным заведениям. Так, Дмитрий Тришкин из СОШ № 17 им. Героя России В. Г. Шендрика «заработал» для школы, где учится, 50 тысяч рублей. А Эвника Федосова для детского сада комбинированного вида № 50, который посещает, — 25 тысяч рублей.

Мы поинтересовались у руководителей этих заведений, на что были потрачены деньги, привлеченные их подопечными. Как и планировалось, в школе № 17 на них установили автоматизированную систему голосового оповещения в случае ЧС, рассказала «МР» директор учреждения Лариса Витковская. Система уже проверена и успешно работает, с ее помощью проводятся радиопередачи и даже подаются музыкальные звонки с уроков.

А Лариса Трофимова, заведующая МКДОУ «Детский сад комбинированного вида № 50» «Ильменочка» сообщила, что для прогулочных площадок были куплены три малые спортивные формы, которые установят с наступлением благоприятной погоды.

Удовольствие от конкурса получили все: дети и родители, педагоги и руководители, и конечно же,  организаторы. Кстати, в планах у Олега Колесникова подобный конкурс рисунков проводить ежегодно. Следите за информацией!

Юбилеи года

2018-­й оказался богатым на юбилеи.  245­летие встретил Миасс, 200­-летие — Новотагилка. А ваша любимая газета «Миасский рабочий» отпраздновала 100­летний юбилей и с успехом шагнула в новый век.

Открытие года

Этого события ждали все верующие мусульмане — открытия первой миасской мечети, которая осенью распахнула свои двери в поселке Селянкино. Культовое сооружение получило название «Галия» («Семья») и одновременно может вместить до 200 верующих.

Событие года

Самым важным событием уходящего года для миасцев стало, конечно же, избрание нового главы округа. Напомним, депутаты Собрания практически единогласно поддержали Григория Тонких, который официально вступил в должность в день рождения города.

Стихии года

В Миассе в 2018-­м случился 10-­балльный шторм в конце июля: тогда срывало крыши домов и ломало деревья, а улицы города превратились в реки. И землетрясение в сентябре. Хотя эпицентр его находился в Катав­Ивановске, миасцы тоже ощутили подземные толчки, а некоторые даже «ловили» шкафы, кровати и стулья, которые ходили ходуном по квартире.

Решение года

Депутаты Собрания Миасского городского округа приняли бюджет округа на 2019 год на ноябрьской сессии и с первой попытки. В последние годы главный финансовый документ МГО утверждался в последних числах декабря.

Подъем года

Для скалолазов Миасса настоящим подарком стал уличный скалодром, который осенью возвели на стадионе «Заря» в машгородке.  Скалодром является самым высоким в России среди уличных. В планах перенести его под крышу.

Дело года

Уже второй год подряд в Миассе проводится масштабное благоустройство. В 2018­-м в городе появилось два сквера,одна аллея, отремонтированы площади в южной части города и Сыростане, благоустроена территория у ГБ № 2 и около 20 дворовых  территорий.

Старт года

Спортивный год  ­2018 был расцвечен целым фейерверком соревнований всероссийского уровня. Особенно летом. Это и ставшая известной на всю страну «триада чистой воды» — «Бег», «Заплыв» и «Велопробег», венчающий их кросс­триатлон «Тургояк», заплыв на открытой воде Ural Swim международной серии XWaters, первенство и чемпионат страны по катерному вейкборду и множество других захватывающих
спортивных стартов.

Технологии года

В Миассе в этом году переоборудованы около 86 пешеходных переходов, почти половина из которых оснащены мигающими светофорами, а также дополнительными фонарями, загорающимися в темное время суток, когда к ним подходит человек.

Впервые на дорогах округа появилась пластиковая разметка, которая, как считают специалисты, более долговечна.

Фото:  str-okrug.ucoz.ru,  miasskiy.ru

 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.88MB | MySQL запросов в базу: 162 | Страница создана за 0,237 sec.