В Челябинской области будут развивать персонализированную медицину

Правительство Челябинской области и РВК договорились о реализации в регионе Национальной технологической инициативы (НТИ), проектов и программ цифровой экономики, развитии инновационной экосистемы, а также стимулировании технологического предпринимательства и венчурного инвестирования.

Свои подписи в документе поставили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и генеральный директор, председатель правления РВК Александр Повалко.

Соглашение предусматривает расширение взаимодействия нашего региона и РВК по внедрению в Челябинской области передовых технологических решений по ключевым направлениям НТИ, включая нейроассистивные технологии и персонализированную медицину.

Кроме того, на Южном Урале  также будут выращиваться собственные проекты, соответствующие рынкам Национальной технологической инициативы.

Таким образом Южный Урал станет площадкой для проведения технологических конкурсов и проектных сессий НТИ. РВК и власти региона также будут развивать проекты по подготовке кадров для высокотехнологических рынков. К примеру, правительство Челябинской области поддержит инициативу РВК по внедрению в вузах образовательного курса «Инновационная экономика и техно-логическое предпринимательство».

Также РВК и правительство Челябинской области  будут сотрудничать в сфере развития рынка венчурного инвестирования, поддержки стартап-сообщества и проведения акселерационных программ.

«Челябинская область уделяет особое внимание реализации Национальной технологической инициативы и проектам Цифровой экономики в регионе. Для этого мы выстраиваем системную работу с федеральными институтами развития, стараемся сформировать для наших компаний максимально эффективную экосистему, усиливаем взаимодействие науки, технологических предпринимателей, инноваторов, крупного и среднего бизнеса. И в целом создаем такие условия, чтобы лучшие учились у лучших», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Напомним, в ноябре 2017 года правительство Челябинской области, АСИ и РВК утвердили «дорожную карту» по формированию в регионе базовых условий для развития НТИ до 2019 года. Результатами этой работы можно считать запуск «Точки Кипения Челябинск», открытие регионального оператора СКОЛКОВО, запуск двух Яндекс.Лицея, развитие кластера робототехники.

Кроме того, Челябинская область активно включается в образовательные интенсивы, на территории региона реализуются проекты НТИ.

Стоит заметить, что два года назад Челябинская область была признана одним из победителей конкурса Национальной технологической инициативы (НТИ), организованного Агентством стратегических инициатив (АСИ) и Российской венчурной компанией (РВК). Из 54 регионов, подавших заявки, в лидеры вышли 16. Из них 10 регионов, в том числе и Челябинская область, стали пилотными проектами по разработке региональной модели НТИ.


Выделено памяти сервера: 41.03MB | MySQL запросов в базу: 194 | Страница создана за 0,428 sec.