В Челябинской области предлагают отслеживать состояние воздуха вблизи школ и садиков

Экологические проекты глава региона обсудил с Всероссийским обществом охраны природы.

Борис Дубровский встретился с первым заместителем председателя центрального совета «Всероссийского общества охраны природы» Элмуродом Расулмухамедовым.

«Всероссийское общество охраны природы реализовало много проектов, и мы готовы поддержать инициативы, предложенные для Челябинской области. Планируем, что в ближайшее время они будут реализованы», – подчеркнул Борис Дубровский.

Заместитель председателя Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов выступил с инициативой создать небольшие, простые в устройстве посты по отслеживанию состояния воздуха непосредственно в школах и детских садах.

«Безусловно, эту идею требуется прорабатывать технологически. Необходимо обеспечить открытость и доступность для родителей информации о состоянии атмосферного воздуха в детских садах и школах на текущий момент времени. Важно и то, что система будет доступна в том числе и для руководителей крупных производственных предприятий, расположенных на территории города Челябинска. Такой уровень обратной связи позволит им обращать усиленное внимание на осторожность при проведении технологических процессов, осознавая, что это может повлиять на здоровье жителей мегаполиса», — обозначил Элмурод Расулмухамедов.

Активисты также высказали инициативу о проведении конкурса на лучший проект использования территории свалки после её рекультивации.

«Ввиду того, что территория закрытого полигона достаточно большая, важно, чтобы она максимально использовалась во благо челябинцев», – отметил Элмурод Расулмухамедов.

Кроме того, стороны обсудили проведение дополнительного конкурса на лучший дизайн автобусов, которые в ближайшие годы будут функционировать на газомоторном топливе на территории города.

Элмурод Расулмухамедов  предложил создать при министерстве экологии общественный координационный совет, в который войдут эксперты в области обращения с отходами и представители общественных организаций.

Добавим, что в преддверии юбилея области на территории региона запланирован ряд экологических мероприятий. Так, в честь 95-летия общества в 2019 году планируется заложить в Челябинске сквер имени «Всероссийского общества охраны природы».

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддержал реализацию предложенных инициатив и поручил министерству экологии разработать дорожную карту их выполнения, и в ближайшее время приступить к их реализации.

Фото Губернатор 74


Выделено памяти сервера: 83.35MB | MySQL запросов в базу: 183 | Страница создана за 1,289 sec.