Какую зарплату получат россияне в конце года?

При этом на щедрое вознаграждение могут надеяться представители только некоторых секторов экономики.

Как пишет «Российская газета», по итогам этого года россияне в среднем получат премию в 13 тысяч рублей. Так называемая «тринадцатая зарплата» увеличится на 6,6 процента по сравнению с прошлым годом. Однако на щедрое вознаграждение могут надеяться представители только некоторых секторов экономики.

Так, самые большие доплаты в этом году получат работники финансовой и страховой сферы — в среднем 82 тысячи рублей. Причем премии почти равны средней зарплате в этом секторе, то есть финансисты практически получат тринадцатую зарплату.

Далее с колоссальным отрывом идут работники добывающих отраслей (33,1 тысячи рублей), системы государственного управления и обеспечения безопасности (29,9 тысячи).

В сфере культуры, спорта, организации досуга и развлечений ожидаются премии в 20 тысяч рублей, а в области информации и связи — в 15,9 тысячи рублей.

В среднем российские работники получат по 13 тысяч рублей.  Меньше всех, как ожидается, будут премии у работников общепита и гостиничного хозяйства — 2,3 тысячи рублей.

«Годовые премии будут платить однозначно. Более того, на многих предприятиях и во многих видах деятельности такие выплаты в принципе зафиксированы в условиях контракта с учетом рентабельности предприятия», — говорит директор Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Георгий Остапкович.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.94MB | MySQL запросов в базу: 120 | Страница создана за 0,415 sec.