Двое миасцев под видом полицейских избивали и грабили горожан

Банда успела совершить два разбойных нападения.

Следователями ОМВД России по Миассу завершено расследование уголовного дела по факту разбоя. Стражи порядка установили, что в  феврале текущего года двое ранее судимых за особо тяжкие преступления жителей  Миасса 33-х и 49-лет совершили разбойное нападение.

Мужчины под видом сотрудников полиции проникли в дом, где по имеющейся у них информации собирались лица, злоупотребляющие спиртными напитками.

Нападавшие рассчитывали, что потерпевшие в полицию обращаться не будут. В ночное время они постучались в окно и потребовали предъявить документы, затем они проникли в дом, где нанесли множественные удары 49-летнему потерпевшему, а также пригрозили ему убийством, после чего похитив имущество, принадлежащее 64-летней женщине, скрылись.

В ночь с 3 на 4 марта  нападавшие вновь вернулись в этот дом. На этот раз банда похитили имущество у 51-летнего мужчины, который находился в гостях у хозяев дома.

По словам начальника отделения следственного отдела майора юстиции Андрея Абертасова, в ходе проведения оперативно — розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали нападавших. Мужчин заключили под стражу. Общая сумма материального ущерба составила 1385 рублей.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Миасский городской суд для рассмотрения по существу.

Мужчинам грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.26MB | MySQL запросов в базу: 196 | Страница создана за 0,291 sec.