Горнолыжный сезон на Южном Урале открыт

Челябинская область продолжает развивать туристический кластер горнолыжного спорта, в связи с чем ежегодно на её территории проходят соревнования регионального и российского масштаба.

      Горнолыжные курорты активно развивают инфраструктуру, улучшая условия для посетителей. Мобильные операторы повышают качество услуг связи на этих объектах, обеспечивая любителей активного отдыха новыми возможностями.

Так, компания Tele2 обеспечила стабильное покрытие скоростного мобильного интернета стандарта 4G на территории крупных курортных комплексов. В 2018 году компания Tele2 вышла за пределы Челябинской области и дополнительно запустила высокоскоростной мобильный 4G интернет в зонах отдыха на территории республики Башкортостан в Абзелиловском и Белорецком районах. В зоне действия — горнолыжные курорты «Абзаково» и «Металлург», а также озеро «Банное» и город Белорецк. Количество пользователей мобильных услуг в горнолыжный сезон в праздничные и выходные дни вырастает на этих объектах в два раза.

Как рассказал в ходе пресс-конференции, организованной интернет-изданием «74.ру», директор регионального центра спортивной подготовки по зимним видам спорта Андрей Косачёв,новый сезон порадует любителей активного отдыха множеством ярких спортивных событий. Уже состоялись Всероссийские соревнования по сноуборду в Абзаково, впереди главные состязания – традиционный этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине «ски-кросс» и этап Кубка Европы по борд-кроссу, а также искрометный Рашн фристайл геймс.

Один из самых динамичных горнолыжных курортов на Южном Урале, «Солнечная долина» в этом году открывает 17 сезон.Из Челябинска сюда  можно с комфортом приехать на скоростном электропоезде «Снегирь». С момента запуска мультимодального маршрута Челябинск – Миасс – ГЛК «Солнечная долина» им уже успели воспользоваться 10 тысяч человек, в этом году, по данным администрации ГКЛ, ожидается еще порядка 15 тысяч.

«Мы открыли еще одну трассу, она более сложная и понравится любителям крутых спусков, — рассказывает исполнительный директор ГЛК «Солнечная долина»Ирина Редих. — Идет строительство семиэтажного Апарт-отеля на 288 мест, что позволит принять больше гостей. На начало этого сезона аудитория приросла. Отмечу, что активно проявляют интерес к нашему курорту жители Курганской и Свердловской областей. В текущем году у нас побывало 240 тысяч человек, в этом сезоне ожидаем порядка 280 тысяч. В 2019 году появятся две трассы на северном склоне, что позволит разнообразить качество катания, там есть различные уклоны, перепад высот».

В «Солнечной долине» успешно реализуются детские программы. Так, «Урок здоровья для сельских школьников» охватывает 4,5 тысяч ребят из близлежащих сёл. Детей привозят на автобусе и размещают в отеле. Под руководством опытных тренеров школьники осваивают катание на горных лыжах и сноуборде. Другая актуальная программа – «Лыжи мечты» —  ориентирована на детей с особенностями развития, такими, как ДЦП, аутизм, синдром Дауна.

По словам директора челябинского филиала Теle2 Светлана Галилеевой,в этом году активно развивается технология 4G – в том числе, и на горнолыжных курортах.

«Наша цель – удерживать необходимую скорость, чтобы люди могли комфортно загружать и просматривать фото и видео, заходить на сайты, — комментирует Светлана Галилеева. —  Контент стал тяжелее, абоненты хотят все время иметь доступ в интернет, чтобы делать селфи и мгновенно выкладывать снимки в соцсети».

Чтобы пользователи сети всегда были онлайн, оператор размещает базовые станции у подножия и на вершинах гор.

«Высокое качество связи очень важно для наших клиентов, приезжает огромное количество молодёжи, и необходимо, чтобы они могли общаться с друзьями, делиться своими фото и видео в соцсетях. И для нас важно, чтобы связь была доступна для клиентов»,  -отметила Ирина Редих.

Как уточнила Светлана Галилеева, за 2018 год техническая дирекция Tele2 проделала огромную работу, увеличив количество базовых станций 4G не только на горнолыжных комплексах, но и во всем регионе. Дополнительно сеть LTE появилась в 72 населенных пунктах Челябинской области.  В территориях, где сеть была запущена в предыдущих годах, количество объектов связи увеличилось на 37%.

По мнению Андрея Косачева, значительный вклад в развитие зимних видов спорта в регионе вносят частные школы – «Райдер» в Миассе, магнитогорский «Металлург». В этом году в «Солнечной долине» открывается спортивное отделение для дошкольников.

«Многие дети, которые отдыхают у нас вместе с родителями,  начинают кататься с 3-4 лет, к 6-7 годам они уже уверенно стоят на лыжах и сноубордах. А по федеральному стандарту в муниципальные спортивные школы берут с 8 лет. Чтобы компенсировать этот разрыв, мы принимаем малышей дошкольного возраста, с ними будут заниматься квалифицированные инструкторы», — пояснила Ирина Редих.

На данный момент Tele2 оказывает услуги связи в 65 регионах России, при этом в 60 субъектах действует быстрый мобильный интернет в стандарте 3G, а в 57-ми — работает 4G.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.79MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,208 sec.