В ПДД появились новые понятия, знаки и разметка

О появлении новых дорожных знаков и разметки сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на странице в одной из социальных сетей, сообщает РИА Новости. Текст постановления опубликован на сайте Правительства РФ.

Как пишет издание со ссылкой на руководителя правительства, меры направлены на безопасность дорожного движения, для развития общественных и пешеходных пространств, устанавливаются документом и правила для велосипедистов, которые в ряде случаев даже получили приоритет перед другими транспортными средства.

Документом внесены изменения, которыми, в частности, для обеспечения приоритета велосипедистов на так называемых спокойных улицах вводится понятие «Велосипедная зона», где максимальная скорость движения разрешена не более 20 километров в час.

Для обозначения таких зон вводятся новые дорожные знаки и дорожная разметка. Пешие участники дорожного движения смогут пересекать ее в любом незапрещенном месте. На таких улицах у велосипедистов появится преимущество перед машинами и другим механическим транспортом.

Устанавливается также возможность сквозного движения велосипедистов в жилых зонах, в которых сквозное движение любых транспортных средств запрещено.

Так, где переходы совмещены с велодорожкой, устанавливается возможность движения велосипедистов по сигналу светофора.

Для повышения безопасности велосипедистов и водителей мопедов на велосипедных полосах, расположенных в том числе справа от мест парковки транспортных средств, на разметке 1.16.1 («Островок безопасности») будут разделяться места для стоянки транспортных средств и велосипедные полосы.

 

фото с https://ru.depositphotos.com

Поделиться:
, , , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации