Первый шаг перехода на односменное обучение сделан в школе Миасса

          В рамках реализации муниципальной программы Миасского округа по созданию новых мест в общеобразовательных организациях, которая рассчитана на 2018 — 2025 годы, в южной части города, на улице Первомайской, открыта новая школа — точнее дополнительное здание школы № 1 для обучения учащихся с первого по четвертый класс.

      В стенах ее уже проходят обучение старогородские мальчики и девочки — в общей сложности более 40 человек.
На прошлой неделе глава Миасского округа Григорий Тонких торжественно перерезал алую ленту, символизирующую открытие дополнительного здания школы № 1, где будет грызть гранит науки 41 учащийся начальных классов. В Миассе такое  — организация дополнительных мест для начальной школы — произошло впервые, обычно открывали дополнительные места для воспитанников детских садов.
Свой первый день в новых учебных классах ребята провели в обществе главы округа Григория Тонких, заместителя главы по социальным вопросам Валентина Вертипрахова, директора МКУ «Образование» Анны Овсянниковой и директора школы № 1 Николая Фелька. Для высоких гостей провели экскурсию по кабинетам, рассказали о том, как проходят занятия, показали новую систему пожарной сигнализации и запасные выходы, дали возможность поприсутствовать на уроках.

Первый шаг перехода на односменное обучение сделан в школе Миасса
Григорий Тонких поговорил со школьниками, поинтересовавшись, что они сейчас проходят, и нравится ли им учиться. Дети показали гостям зарядку-разминку, которую недавно разучили с педагогом, и, несколько стесняясь, но все же поделились своими впечатлениями о новой школе: «Учиться здесь нравится!» А нравиться, действительно, есть чему. Для образовательного процесса в здании на улице Первомайской, 9 оборудовано три учебных класса, где есть все необходимое для занятий, включая проекторы. Финансирование на реконструкцию объекта осуществлялось из муниципального бюджета и внебюджетных источников, привлеченных руководителем школы № 1.
По словам Анны Овсянниковой, вопрос об образовании дополнительных школьных мест достаточно актуален для Миасса, если говорить о переводе всех учащихся в односменный режим обучения. Напомним, такое поручение было дано Президентом РФ Владимиром Путиным. Муниципальная программа, предусматривающая возможность перевода на односменное обучение, реализуется в два этапа: первый рассчитан до 2020 года; второй — с 2020-го по 2025-й. Первостепенная задача — перевести на односменное обучение именно начальную школу.
— В Миассе более тысячи детей учатся во вторую смену, — делится директор МКУ «Образование». — И пока вопрос перевода на обучение всех в одну смену остается открытым, так как, к сожалению, в городе нет свободных муниципальных помещений для открытия дополнительных классов или дополнительных школ.

Григорий Тонких, глава Миасского городского округа: — Я очень рад, что у нас получилось осуществить эту задумку, и теперь школа сможет обучать еще больше детей. Единственное, есть небольшие претензии по поводу температурного режима в отдельных помещениях, в каких-то кабинетах чересчур жарко, а в некоторых — прохладно,  но это те моменты, которые решаемы, причем на уровне самой школы. С точки зрения оборудования кабинетов, пожарной сигнализации т.д. — все выполнено в соответствии с нормами, соответствующие разрешения получены. Думаю, что детям здесь будет нравиться получать знание, а учебный процесс будет проходить более интересно, творчески.

Поделиться:
, , , , , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации